ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Баклажаны в сметане по-грузински

АВТОР: Любовь Виноградова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
7
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кг
Перец чили
1 штука
Зелень
1 пучок
Красный сладкий перец
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Сметана
300 г
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Баклажаны порезать кружками около 2 см.
2Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
3Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
5Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
6Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями. Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.
7Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
2
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
4
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
8
1
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
4
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0