Баклажаны в сметане по-грузински
порции: 4ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
251
7
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
1 кгПерец чили
1 штукаЗелень
1 пучокКрасный сладкий перец
1 штукаЧеснок
5 зубчиковСметана
300 гСоль
по вкусуРастительное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Баклажаны порезать кружками около 2 см.
2Посолить и дать постоять. Жидкость слить.
3Обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
4Сложить на салфетку для удаления лишнего жира. Баклажаны должны остыть.
5Перец сладкий, горький и чеснок перекрутить на мясорубке. Смешать со сметаной. Посолить по вкусу. Зелень измельчить.
6Кружки баклажанов уложить плотно в салатник или другую посуду слоями.
Каждый слой поливать сметанной смесью и щедро посыпать зеленью.
7Поставить готовое блюдо в холодильник на несколько часов.
Совет к рецепту
Зелень — кинза, петрушка, укроп, базилик.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты