Баклажаны жареные, с луком

Автор: Настасья Бондарева
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Настасья Бондарева

Автор: Настасья Бондарева

151 рецепт

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Томатное пюре 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
  • 2. Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с помидорами

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 300 г

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Луковые колечки (onion rings)

Автор: Anastasia Sheveleva
6 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 100 г

Пшеничная мука 100 г

Соль 1 чайная ложка

Растительное масло 100 мл

перейти на страницу рецепта
4188
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Суфле из баклажанов

Автор: Софья Тараторина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Сливки 23%-ные 200 мл

Растительное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
89
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горбуша в грибном соусе

Автор: Gary Ganzalez
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 200 г

Филе горбуши 600 г

Лук репчатый 1 головка

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Сметана 150 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Молотый красный перец на кончике ножа

Сушеный укроп 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
39
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная начинка для блинов с сырным соусом

Автор: Татьяна Подзорова
9 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Твердый сыр 250 г

Лук репчатый 1 штука

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Молоко 1,5 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов