Баклажаны жареные, с луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
81
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
4
19
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Баклажаны
2 штукиРепчатый лук
2 головкиПшеничная мука
3 столовые ложкиСметана
5 столовых ложекТоматное пюре
1 столовая ложкаРастительное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Баклажаны обмыть, срезать концы, ошпарить, нарезать тонкими ломтиками, посолить, обвалять с обеих сторон в муке и обжарить на масле. Репчатый лук нарезать кольцами и тоже обжарить на масле.
2Готовые баклажаны переложить на блюдо, чередуя их с жареным луком, а на сковороду, где жарились баклажаны, положить сметану, томат-пюре, смешать, дать прокипеть и затем этим соусом залить баклажаны.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты