ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажанная закуска по-креольски
Баклажанная закуска по-креольски
АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
421
7
31
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
6 столовых ложек
Репчатый лук
2 головки
Чеснок
4 зубчика
Зеленый сладкий перец
1 штука
Красный сладкий перец
1 штука
Баклажаны
3 штуки
Сладкая паприка
1/4столовой ложки
Острая паприка
1/4столовой ложки
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Коричневый сахар
1/2чайной ложки
Соль
по вкусу
Консервированные черри
800 г
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Лайм
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне.
2Добавьте мелко нарезанный лук, мелко нарезанный чеснок и очищенные от семян и мелко нарезанные болгарские перцы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты до мягкости.
3Тем временем, в другой сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло и обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны порциями по 4-6 минут до золотистой корочки. Переложите ложкой с дырками на тарелку и сохраняйте теплыми.
4В сковороду с луком и перцами добавьте обе паприки и кумин и обжарьте примерно минуту до характерного аромата.
5Затем добавьте консервированные черри, сахар и баклажаны. Посолите и поперчите.
6В сковороду влейте 350 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 15-20 минут до мягкости и загустения.
7Перед подачей посыпьте петрушкой и украсьте ломтиками лайма.
Совет к рецептуЕсли не найдете консервированных черри, используйте консервированные помидоры, нарезанные кусочками. Эта закуска отлично подойдет к новогодним блюдам из курицы и мяса в качестве гарнира.
Комментарии (3):
0
0
В Вашем и многих других рецептах используются консервированные помидоры. У них особый, отличный от свежих вкус. Зимой я бы однозначно предпочел консервированные помидоры тепличным, но летом, когда есть сочные грунтовые помидоры, в том числе и черри, не лучше ли использовать именно их? Спасибо.
0
абсолютно с вами согласна.
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0