Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  35 минут
11
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Миша Зайцев153 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
2 столовые ложки
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
8 столовых ложек
Изюм
1 столовая ложка
Базилик
по вкусу
Баклажаны
800.0 г
Оливковое масло
7 столовых ложек
Каперсы
25.0 г
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Оливки
100.0 г
Стебель сельдерея
1 штука
Консервированные помидоры
400.0 г
Инструкция приготовления1 час 35 минут
Распечатать
1.Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2.В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3.Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4.Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5.Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6.Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7.Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
6
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0