ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Баклажаны в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кисло-сладком соусе

АВТОР: Миша Зайцев
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут + 1 час
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
800 г
Оливки
100 г
Каперсы
25 г
Стебель сельдерея
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Уксус
8 столовых ложек
Консервированные помидоры
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Базилик
по вкусу
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Изюм
1 столовая ложка
Оливковое масло
7 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0