
Баклажаны в кисло-сладком соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
35 минут + 1 час
35 минут + 1 час
11

Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами.
Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Автор рецепта

Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
343
4
27
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
800 гОливки
100 гКаперсы
25 гСтебель сельдерея
1 штукаРепчатый лук
1 штукаУксус
8 столовых ложекКонсервированные помидоры
400 гСахар
2 столовые ложкиБазилик
по вкусуКедровые орехи
1 столовая ложкаИзюм
1 столовая ложкаОливковое масло
7 столовых ложекСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
35 минут + 1 час
Распечатать
1Баклажаны посыпать солью. Оставить на час, чтобы из них ушла горечь.
2В сковороду налить несколько ложек оливкового масла и припустить лук и сельдерей до прозрачности.
3Добавить каперсы, кедровые орехи, изюм и томаты. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
4Баклажаны нарезать кубиками и в другой сковороде обжарить в оливковом масле, после смешать их с луком и сельдереем и, не переставая осторожно помешивать, подержать 2–3 минуты на слабом огне.
5Не снимая с огня добавить сахар и уксус.
6Когда испарится уксус почти целиком, снять с огня и дать остыть.
7Подавать холодным как закуску, украсив листьями базилика.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты