ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
21
38
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штука
Сметана
200 г
Сыр дорблю
150 г
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
2Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
3Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.
4Подавать батат вместе с соусом.
Совет к рецепту
Можно заменить сметану на греческий йогурт. Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.
спецпроекты
Похожие рецепты
Тыквенное пюре
Автор: Юлия Тимофеева
4 порции
30 минут
1
1
0
Кабачковые вафли
Автор: Софья
1 порция
15 минут
2
1
0