ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз

АВТОР: Daria Kay Flavors
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
21
38
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штука
Сметана
200 г
Сыр дорблю
150 г
Свежемолотый белый перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Лимонный сок
3 столовые ложки
Копченая паприка
½ чайные ложки
Соль
½ чайные ложки
Оливковое масло
по вкусу
Перец чили хлопьями
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
2Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
3Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.
4Подавать батат вместе с соусом.
Совет к рецепту
Можно заменить сметану на греческий йогурт. Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Баклажан с сыром из кешью и томатной сальсой
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0
Картошка в мультиварке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
1
0
Кетогарнир «Картофель фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
0
1
0
Кетогарнир «Картофель с грибами»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
1
1
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
4
4
0
Спаржа в беконе с сыром дорблю
Автор: Daria Kay Flavors
1 порция
20 минут
5
1
0
Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом
Автор: Daria Kay Flavors
2 порции
1 час
9
2
0
Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
25 минут
0
2
0
Корень сельдерея, обжаренный на сале
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Корень сельдерея, жаренный с паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
3
1
0
Кетогарнир из корня сельдерея
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
1
1
0
Автор: Еда
2 порции
30 минут
12
3
0