Батат с копченой паприкой и соусом блю-чиз
порции: 2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
499
21
38
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Батат
1 штукаСметана
200 гСыр дорблю
150 гСвежемолотый белый перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикЛимонный сок
3 столовые ложкиКопченая паприка
½ чайные ложкиСоль
½ чайные ложкиОливковое масло
по вкусуПерец чили хлопьями
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Нарезать батат продольно соломкой толщиной 0,5 см. Выложить на противень в один слой, добавить оливковое масло на глаз, по 0,5 чайной ложки соли и копченой паприки. По желанию можно добавить небольшое количество сухого перца чили или любой другой острой специи.
2Запекать 30–40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке.
3Смешать сметану (или греческий йогурт), лимонный сок, измельченный чеснок, дорблю, соль и перец (по вкусу) до однородности. Дорблю можно покрошить руками.
4Подавать батат вместе с соусом.
Совет к рецепту
Можно заменить сметану на греческий йогурт.
Если батат крупный, на одну порцию хватает 0,5 клубня.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты