Беарнская черная колбаса (boudin noir)
порций: 5ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут
2 часа 30 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
4723
804
1355
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Репчатый лук
1½ кгСвиной фарш
1 кгЧеснок
250 гТимьян
40 гПетрушка
1 пучокСвиная голова
½ штукиЛук-порей
1 кгПерец чили
4 штукиМорковь
500 гСвиная кровь
5 лСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправы
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа 30 минут
Распечатать
1В течение 30 минут отваривать 1 кг фарша из жирной свинины. Очистить и измельчить 1 кг репчатого лука и 250 г чеснока, мелко нарезать 40 г тимьяна и пучок петрушки, добавить к фаршу. Томить полтора часа на медленном огне.
2В кастрюлю налить большой объем воды, положить половину свиной головы, добавить крупной соли и отварить с 1 кг лука-порея, 3 головками репчатого лука, 4 стручками жгучего красного перца, 500 г моркови (все овощи порезать крупными кусками).
3Отделить мясо от костей. мясо вместе с луком-пореем пропустить через мясорубку и переложить в кастрюлю с фаршем. Приправить по вкусу и добавить приправы. Влить 5 л крови. Тщательно перемешать. Разложить по стеклянным или металлическим банкам и стерилизовать в течение 2 часов. Подавить буден-нуар холодным или жаренным ломтиками на гриле.
Совет к рецепту
Рецепт Кристиана Парра.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты