Бендерики с курицей

Автор: Rusiko Tsivtsivadze
порции: 12 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Rusiko Tsivtsivadze

Автор: Rusiko Tsivtsivadze

60 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 1,5 стакана

Вода 2,5 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Куриная грудка 1 штука

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Соль щепотка

Растительное масло 3 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.
  • 2. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  • 3. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
  • 4. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
  • 5. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.
  • 6. Каждый блинчик разрезать пополам.
  • 7. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.
  • 8. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.
  • 9. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  • 10. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.
  • 11. Подавать со сметаной.

Совет к рецепту

Bon appétit!

Похожие рецепты

Драники из картофеля

Автор: ledi medvedevna
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
3374
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние пирожки

Автор: Елена Мазурова
8 ингредиентов
4 порции 2 часа 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 кг

Сахар 150 г

Соль 20 г

Сухие дрожжи 12 г

Маргарин 100 г

Растительное масло 70 мл

Вода 400 мл

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
410
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные палочки с сыром

Автор: levinatalia
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Панировочные сухари 100 г

Твердый сыр 100 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
311
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с ветчиной

Автор: Владлена Dark
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Вареная ветчина 300 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зелень 1 пучок

Сыр 250 г

Молотый мускатный орех ⅓ чайной ложки

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 250 г

Сливочное масло 125 г

Вода 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
860
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лазанья болоньезе из свежего теста

Автор: Елена Мазурова
13 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Говяжий фарш 1 кг

Зелень 1 пучок

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 500 г

Вода 200 мл

Растительное масло 50 мл

Перец черный молотый по вкусу

Тертый сыр 400 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Еврейские отбивные

Автор: Дми3й Мозжегоров
5 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Мясо 400 г

Лук репчатый 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов