ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Быстрый мясной рулет с зеленью

Быстрый мясной рулет с зеленью

АВТОР: Марина Д.
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
21
16
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Армянский лаваш
2 штуки
Фарш
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
1 зубчик
Сливки 23%-ные
60 мл
Свежие листья шпината
400 г
Сыр пармезан
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Куриное яйцо
1 штука
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
2Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.
3Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.
4Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока.
5Разогрейте духовку до 150–180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5–10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем.
6Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки.
Совет к рецептуФарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
8
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
8
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0