Быстрый мясной рулет с зеленью

Автор: Марина Д.
порции: 6 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Фарш 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Сливки 23%-ные 60 мл

Свежие листья шпината 400 г

Сыр пармезан 120 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Подготовьте мясную начинку. На оливковом масле обжарьте лук, добавьте к нему фарш и жарьте до готовности. Добавьте соль, перец и специи по вкусу.
  • 2. Пока мясо остывает, промойте шпинат, избавьтесь от корешков и жестких стеблей, а листья ошпарьте кипятком и дайте стечь.
  • 3. Натрите на мелкой терке сыр, добавьте к нему немного красной паприки и перемешайте.
  • 4. Когда мясо остынет, слейте лишний сок, добавьте подавленный чеснок и сливки и пробейте блендером до состояния пасты. Паста не должна быть жидкой, поэтому сливки нужны жирные. Если их нет, то можно добавить немного сметаны, а если нужно сделать пожиже, то можно добавить мясного сока. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 5. Разогрейте духовку до 150–180 градусов. Разложите на столе лист лаваша и посыпьте его тонким слоем сыра. Сверху разложите шпинат, оставляя свободным 5–10 см от одного края для того, чтобы можно было закрыть рулет, снова припудрите сыром и накройте вторым листом. Сбрызните лаваш оливковым маслом и размажьте по нему мясную пасту, как можно более тонким слоем. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Сверните рулет, закрепляя концы остатками сыра. Положите его на противень и смажьте яйцом. Выпекайте в духовке 10–15 минут до золотистой корочки.

Совет к рецепту

Фарш лучше брать домашний из смеси говядины и свинины. Его можно приготовить и даже обжарить заранее. А еще удобнее оставить немного от фарша на котлеты, например, но для рулета не нужно добавлять хлеб и лук. Только чистое мясо. Шпинат можно частично заменить щавелем и/или зеленым луком. Рулет хорош и как горячая закуска, и как основное блюдо.

Похожие рецепты

6 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Крабовые палочки 400 г

Сыр 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Майонез по вкусу

Чеснок 3 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Плавленый сырок 4 штуки

Армянский лаваш 2 штуки

Майонез по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
93

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
243

6 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 250 г

Майонез 100 г

Плавленый сырок 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Яйцо куриное 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
38

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 3 штуки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Помидоры 2 штуки

Зеленый салат 1 пучок

Сыр 100 г

Майонез по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
115

10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Фарш 250 г

Шпинат 300 г

Яйцо куриное 8 штук

Тертый сыр пармезан 120 г

Французский багет по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1