Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Блинчатый пирог с лососем

Блинчатый пирог с лососем

АВТОР: Старковская Маргарита
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
11
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Старковская Маргарита8 рецептов
История к рецепту

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1024
38
72
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сахар
25.0 г
Сливочное масло
30.0 г
Куриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
30.0 мл
Укроп
15.0 г
Пшеничная мука
400.0 г
Сливки 35%-ные
500.0 мл
Газированная вода
100.0 мл
Пиво
500.0 мл
Лосось
700.0 г
Сливочный сыр
500.0 г
Куркума
10.0 г
Красная икра
100.0 г
Сливочный хрен
3 столовые ложки
Сметана 42%-ная
350.0 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Готовим блины: 3 яйца отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром добела. Добавить сметану (300 г) и взбить до однородности. Добавить постепенно муку, тщательно вымешивая.
2.В получившуюся массу понемногу вливать пиво и тщательно вымешивать миксером, чтобы не образовались комочки. После того, как пиво закончится, продолжать вымешивать тесто, добавляя газированную воду, чтобы получить тесто консистенции нежирной сметаны. Накрыть тесто и поставить на 40 минут в теплое место.
3.Взбить оставшиеся белки с солью в крутую пену и постепенно добавить в тесто, тщательно вымешивая.
4.Хорошо разогретую сковороду смазывать маслом и выпекать блины. Блины должны получится тонкими и равномерными.
5.Готовим начинку: филе лосося нарезать ломтиками, как можно тоньше, разрезая поперек волокон. Каждый ломтик приправлять солью и свежемолотым перцем. Закрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут. После чего сбрызнуть рыбу водкой, опять закрыть и поставить при комнатной температуре еще на 45 минут.
6.Натереть сыр на мелкой терке и разделить на две части 1/3 и 2/3.
7.1/3 сыра смешать с хреном.
8.Отделить желтки от белков оставшихся 3-х яиц. Желтки взбить со сливками (250 мл), приправить солью и перцем. Добавить в сыр с хреном 7 столовых ложек взбитых желтков. Перемешать.
9.Молотую куркуму высыпать на сухую сковороду и 2 минуты подсушить, постоянно помешивая. В оставшуюся желтково-сливочную смесь добавить куркуму и оставшиеся 2/3 сыра, перемешать.
10.Для дна формы вырезать из бумаги для запекания двойной слой. Проложить и смазать его растопленным сливочным маслом.
11.Выкладывать блины слоями: блин; сыр с хреном тонким слоем; лосось; блин; сыр с куркумой и опять блин, сыр с хреном и т. д.
12.Закрыть форму фольгой, плотно подвернув края. И поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
13.Затем снять фольгу, смазать оставшейся сметаной и запекать еще 20 минут.
14.Для украшения: удалить стебли укропа, порубить его как можно мельче.
15.Взбить очень холодные сливки (250 мл) в пышную пену, аккуратно ввести укроп и икру (икру можно использовать любую красную).
16.Украшать можно весь пирог, но надо учесть, что на теплом пироге сливки очень быстро потекут. Можно украшать каждую порцию отдельно. Пирог лучше режется, когда немного остынет.
Похожие рецепты
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
4
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
5
1
0
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
3
2
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
4
1
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
1
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
5
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
2
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
2
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
2
1
0