Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
порции: 2ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
45
71
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1⅕ штукиСыр брынза
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиМаслины
6 штукПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
2Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
3Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.
Совет к рецепту
Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты