ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

АВТОР: Мария Орлова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
852
45
71
3
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1⅕ штуки
Сыр брынза
500 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Маслины
6 штук
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
2Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
3Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.
Совет к рецепту
Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.
спецпроекты
Похожие рецепты
Капрезе со сливами
Автор: Еда
1 порция
15 минут
3
2
0
Закуска из малины и козьего сыра
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0