Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)

Автор: Мария Орлова
порции: 2 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 1,2 штуки

Сыр брынза 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Маслины 6 штук

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать травой. Края фольги подогнуть, чтобы у вас получилось подобие конверта.
  • 2. Разогреть духовку до 200 градусов, и уложить конвертики с брынзой на решетку.
  • 3. Готовую брынзу извлечь из фольги, уложить на тарелку, украсив маслинами.

Совет к рецепту

Закуска довольно соленая, поэтому хорошо подать к ней холодное пиво.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
294

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Боккончини 250 г

Листья базилика 16 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1992

4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
232

5 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 1 штука

Сыр брынза 50 г

Оливковое масло 20 мл

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
1 порция 30 минут + 1 сутки 4 часа

Ингредиенты

Анчоусы 100 г

Красный сладкий перец 100 г

Маслины 30 г

Оливковое масло 50 мл

Кайенский перец по вкусу

Помидоры 200 г

Деревенский хлеб 100 г

Шнитт-лук 5 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0