ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
114
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
19
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 куска
Брюссельская капуста
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
4 стебля
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
20 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Куда дели бекон, оставшийся на бумажном полотенце?
0
Николай, его нужно добавить в 5м пункте, когда все перемешивается
0
брюссельская капуста очень полезная, но мало кто ее любит. это, наверное, лучший способ ее потребить - вышло вкусненько!
0
Рада, что вам понравилось!
0
спасибо, Ольга! вот еще раз сегодня поела, довольна )))
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Пате-крут
Автор: Еда
8 порций
3 часа
0
1
0
Свинина в духовке
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
1
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0