Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
104
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
20
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
4.0 куска
Брюссельская капуста
1200.0 г
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
Репчатый лук
1.0 головка
Тимьян
4.0 стебля
Соль
1.0 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
20.0 г
Лимонный сок
2.0 чайные ложки
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2.Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3.Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4.Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5.Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.
Комментарии (5):
Аватар
Dina Epifanova29 мая 2011
0
брюссельская капуста очень полезная, но мало кто ее любит. это, наверное, лучший способ ее потребить — вышло вкусненько!
Аватар
Ольга Худина30 мая 2011
0
Рада, что вам понравилось!
Аватар
Dina Epifanova30 мая 2011
0
спасибо, Ольга! вот еще раз сегодня поела, довольна)))
Аватар
Николай Мусатов18 октября 2016
0
Куда дели бекон, оставшийся на бумажном полотенце?
Аватар
Еда 19 октября 2016
0
Николай, его нужно добавить в 5 м пункте, когда все перемешивается
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
0
0
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
3
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
3
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
3
1
0
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0