ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
114
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
19
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 куска
Брюссельская капуста
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
4 стебля
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
20 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Куда дели бекон, оставшийся на бумажном полотенце?
0
Николай, его нужно добавить в 5м пункте, когда все перемешивается
0
брюссельская капуста очень полезная, но мало кто ее любит. это, наверное, лучший способ ее потребить - вышло вкусненько!
0
Рада, что вам понравилось!
0
спасибо, Ольга! вот еще раз сегодня поела, довольна )))
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
5
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
0
2
0
Эноки на сковороде
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Закуска из колбасы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0