ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Брюссельская капуста с беконом и луком

Брюссельская капуста с беконом и луком

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
104
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
297
20
14
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 куска
Брюссельская капуста
1200 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Тимьян
4 стебля
Соль
1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Листья тимьяна
20 г
Лимонный сок
2 чайные ложки
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.
Комментарии (5):
0
брюссельская капуста очень полезная, но мало кто ее любит. это, наверное, лучший способ ее потребить — вышло вкусненько!
0
Рада, что вам понравилось!
0
спасибо, Ольга! вот еще раз сегодня поела, довольна)))
0
Куда дели бекон, оставшийся на бумажном полотенце?
0
Николай, его нужно добавить в 5 м пункте, когда все перемешивается
Читайте также:
Похожие рецепты
Кетоломтики из кокосовой муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Кетоломтики из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
20 минут
1
1
0
Соленая семга
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
0
Крокеты с плавленным сыром
Автор: Еда
4 порции
30 минут
8
3
0
Чебуреки из лаваша с фаршем
Автор: Еда
8 порций
1 час
19
1
0
Омлет с розочками из лаваша
Автор: Еда
4 порции
1 час
6
1
0
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
10
3
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0