
Брюссельская капуста с беконом и луком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
114
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
272
19
12
28
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бекон
4 кускаБрюссельская капуста
1200 гОливковое масло
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаТимьян
4 стебляСоль
1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец
по вкусуЛистья тимьяна
20 гЛимонный сок
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Очистить капусту от старых листьев и в зависимости от размера разрезать пополам или на 4 части. Отварить в кипящей воде 3–5 минут до мягкости. Слить.
2Тем временем, в хорошо разогретой сковороде на среднем огне обжарить мелко нарезанный бекон до золотистого цвета, но не до хрустящего состояния, примерно 4–6 минут. Переложить на бумажное полотенце.
3Слить лишний жир из сковороды (примерно 1 столовую ложку) и в оставшийся добавить оливковое масло. На среднем огне обжарить мелко нарезанный лук до мягкости, не давая подгорать, 3–4 минуты. Добавить веточки тимьяна, соль и перец, перемешать.
4Затем добавить капусту и обжарить, постоянно помешивая, 3 минуты.
5Снять с огня, извлечь веточки тимьяна и добавить лимонный сок и листья тимьяна. Перемешать и подавать.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
брюссельская капуста очень полезная, но мало кто ее любит. это, наверное, лучший способ ее потребить - вышло вкусненько!
Похожие рецепты