Брокколи с миндалем (almondine)

Брокколи с миндалем (almondine)

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 680 г

Сливочное масло 100 г

Хлопья миндаля 40 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Выложите брокколи в кипящую воду, доведите до кипения, накройте крышкой и варите примерно 8-12 минут до мягкости. Переложите брокколи на тарелку и охладите 5 минут.
  • 2. Тем временем, растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте миндаль до золотистого цвета и приятного аромата, примерно 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и 0,5 чайные ложки соли. Затем добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленая фасоль с миндалем и тимьяном

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Зеленая стручковая фасоль 900 г

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чесночная соль 1 чайная ложка

Измельченный свежий тимьян 2 столовые ложки

Хлопья миндаля 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с петрушкой и сливочным маслом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Капуста брокколи 700 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Листья петрушки 20 г

Белый винный уксус 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
136
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горчичная зелень с луком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Листовая горчица 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста в коричневом масле с фундуком

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции 46 минут

Ингредиенты

Фундук 170 г

Сливочное масло 10 столовых ложек

Цветная капуста 3 головки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Рубленый шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с брокколи

Автор: Альвина Саркисова
5 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Тертый сыр гравьера 20 г

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Капуста брокколи 350 г

перейти на страницу рецепта
368
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов