Брокколи соффритти
порций: 8ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
57
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
1⅖ кгЧеснок
4 зубчикаФиле анчоуса в маринаде
10 штукОливковое масло extra virgin
60 млХлебные крошки
60 гСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.
2Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.
3Пока готовятся чеснок и анчоусы, опустить соцветия брокколи в кипящую воду — буквально на одну минуту. Затем добавить капусту в сковороду к анчоусам и чесноку и готовить на слабом огне еще десять-двенадцать минут — за это время брокколи должна стать мягкой.
4Содержимое сковородки посолить, обильно приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав хлебными крошками.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты