ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Брокколи соффритти

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
489
57
24
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Капуста брокколи
1⅖ кг
Чеснок
4 зубчика
Филе анчоуса в маринаде
10 штук
Оливковое масло extra virgin
60 мл
Хлебные крошки
60 г
Соль
по вкусу
Свежий перец
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Брокколи вымыть, разделить на соцветия. В кастрюле довести до кипения 6 л воды.
2Разогреть большую сковороду на среднем огне, влить оливковое масло. Обжарить анчоусы и разрезанные пополам зубчики чеснока в течение пяти минут, часто помешивая, — до золотисто-коричневого цвета и яркого аромата.
3Пока готовятся чеснок и анчоусы, опустить соцветия брокко­ли в кипящую воду — буквально на одну минуту. Затем добавить капусту в сковороду к анчоусам и чесноку и готовить на слабом огне еще десять-двенадцать минут — за это время брокколи должна стать мягкой.
4Содержимое сковородки посолить, обильно приправить свежемолотым перцем и подавать, посыпав хлебными крошками.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Креветки по-итальянски
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
1
1
0
Креветки с ананасами
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
45 минут
0
2
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0