
Брокколи в соусе карри
порция: 1ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
Так готовят брокколи в московском ресторане Smoke BBQ.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
692
19
54
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Капуста брокколи
250 гПомидоры в собственном соку
120 гРепчатый лук
10 гКарри
20 гКокосовое молоко
200 млИмбирь
10 гКуркума
3 гСоевый соус
20 млКешью
5 гСливочное масло
20 гПерец чили
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Мелко порезать лук, имбирь и томаты в собственном соку.
2В сковороде с высокими бортиками на сливочном масле пассеровать лук и имбирь. Снять с огня, когда лук приобретет золотистый оттенок.
3Засыпать в ту же сковороду карри, добавить томаты, кокосовое молоко, куркуму, соль и сахар и активно перемешать ложкой. Отправить сковородку обратно на плиту и томить на небольшом огне 10 минут.
4Аккуратно зачистить ножку брокколи от жестких верхних волокон, оставляя внутреннюю мякоть.
5Вскипятить в кастрюле воду — лить много, она должна полностью накрыть капусту. Посолить. Отправить брокколи в кипящую воду на три минуты — если варить дольше, она пожелтеет и станет безвкусной. Затем сразу же кинуть капусту в миску со льдом.
6Просушить брокколи полотенцем и обжарить на сковороде до румяного вида.
7Выложить на тарелку, полить соусом, сверху соевым, украсить чили и подсушенными на сухой сковороде орехами кешью.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
Карри и куркумы на мой вкус многовато, думаю, в следующий раз положу в 2 раза меньше без ущерба результату, а то чересчур пряно/горько вышел соус, не все угощавшиеся смогли есть. В остальном - очень изящно.
Похожие рецепты