Булгур с грибами и морковью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 головка

Свежие грибы 150 г

Белое сухое вино ¼ стакана

Вода 2 стакана

Крупная соль ¾ чайной ложки

Булгур 1 стакан

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
  • 2. Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
  • 3. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
  • 4. Перемешайте вилкой и подавайте.

Похожие рецепты

11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Морковь 2 штуки

Белое сухое вино 275 мл

Петрушка 5 стеблей

Лавровый лист 1 г

Свежие грибы 750 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
158

5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежие грибы 4 штуки

Лук-шалот 2 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимон ½ штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Белое сухое вино 1 стакан

Вода 1 стакан

Лук-шалот 20 г

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Чеснок 8 зубчиков

Мидии в ракушках 40 штук

Листья базилика 280 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 6 столовых ложек

Майонез 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

4 ингредиента
6 порций

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
372

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

11 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Эстрагон 3 г

Филе кролика 600 г

Сладкий перец 150 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 60 г

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 325 мл

Тмин 1 г

Желатин 15 г

Оливковое масло 15 мл

Белое сухое вино 370 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26