Булгур с грибами и морковью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
131
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
10
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Оливковое масло
1 столовая ложкаЛук-шалот
1 головкаСвежие грибы
150 гБелое сухое вино
¼ стаканаВода
2 стаканаКрупная соль
¾ чайные ложкиБулгур
1 стаканСоль
по вкусуМорковь
1 штукаСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
2Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
3Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
4Перемешайте вилкой и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (4):
0
За неимением лука-шалота использовала чеснок - это не повредило ;)
Очень вкусно, только вряд ли это относится к категории закусок.
0
Почему? Блюдо можно есть в пост, как самостоятельное, или подавать в качестве гарнира.
спецпроекты
Похожие рецепты