Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Булгур с грибами и морковью

Булгур с грибами и морковью

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
121
Изображение материала
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
293
10
7
40
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Оливковое масло
1.0 столовая ложка
Лук-шалот
1.0 головка
Свежие грибы
150.0 г
Белое сухое вино
1/4стакана
Вода
2.0 стакана
Крупная соль
3/4чайной ложки
Булгур
1.0 стакан
Соль
по вкусу
Морковь
1.0 штука
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Разогрейте оливковое масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный шалот и готовьте до мягкости 2 минуты. Добавьте мелко нарезанные грибы, посолите и поперчите и готовьте еще 4-5 минут, пока грибы не станут мягкими и жидкость практически полностью не выпарится.
2.Увеличьте огонь, влейте вино и дайте ему выпариться, примерно 3 минуты. Влейте воду, доведите до кипения и добавьте булгур и крупную соль.
3.Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанную морковь и готовьте еще 5 минут, до готовности. Выключите огонь и оставьте стоять, не открывая крышку, 5 минут.
4.Перемешайте вилкой и подавайте.
Комментарии (4):
Аватар
svetnaz 31 марта 2011
0
За неимением лука-шалота использовала чеснок — это не повредило ;) Очень вкусно, только вряд ли это относится к категории закусок.
Аватар
Ольга Худина31 марта 2011
0
Почему? Блюдо можно есть в пост, как самостоятельное, или подавать в качестве гарнира.
Аватар
svetnaz 31 марта 2011
0
Просто по сытности оно похоже на плов.
Аватар
Ксения Прокофьева14 марта 2015
0
Попробовала с чесноком по вашему совету — вышло вкусно)) И без вина.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
2
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
11
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
5
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0