Буррито с курицей
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
266
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
346
21
12
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
50 гКурица
160 гПомидоры
2 штукиБелая консервированная фасоль
1 банкаКонсервированная кукуруза
½ банкиСыр
70 гЧеснок
1 зубчикРепчатый лук
½ головкиЛимонный сок
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуТортильи
2 штукиКинза
½ пучкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
2Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
3Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.
4Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.
5Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду).
6Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу.
7Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты