Буррито с курицей

Буррито с курицей

Автор: Очень Вкусно
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Очень Вкусно

Автор: Очень Вкусно

2 рецепта

Ингредиенты

Сладкий перец 50 г

Курица 160 г

Помидоры 2 штуки

Белая консервированная фасоль 1 банка

Консервированная кукуруза ½ банки

Сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Лук репчатый ½ головки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Тортильи 2 штуки

Кинза ½ пучка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Овощи нарезаем мелкими полосками, курицу — так же. Обжариваем овощи на большом огне 3 минуты.
    Добавляем курицу, часто помешиваем и обжариваем еще 3 минуты.
  • 2. Добавляем чеснок, помидоры мелким кубиком, тушим на среднем огне минут 10. Солим, перчим, добавляем молотый кориандр.
  • 3. Берем тортилью, отправляем ее в духовку слегка прогреться (иначе будет хрупкой). Я брала армянский лаваш, 2 листа.
  • 4. Кладем тортилью на стол, на нее укладываем курицу с овощами, столовую ложку фасоли, по вкусу кукурузу, посыпаем сыром. Сворачиваем, закрывая края.
  • 5. Перекладываем буррито на сковороду для запекания (слегка смазываем маслом сковороду). Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Смазываем верх буррито предварительно приготовленным соусом сальса (для приготовления соуса все ингредиенты взбить в блендере): 1 помидор, 4 веточки кинзы, 1 зубчик чеснока, 0,5 головки лука, 1 чайную ложку лимонного сока. Посолите и поперчите по вкусу. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Посыпаем сыром и отправляем в духовку до расплавления сыра.

Похожие рецепты

Кесадилья с курицей и баклажанами

Автор: Саша Давыденко
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 кг

Куриное филе 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Тортильи 2 штуки

Сыр 200 г

перейти на страницу рецепта
592
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе
11 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Лук репчатый 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Кинза 3 стебля

Петрушка 3 стебля

Зеленый базилик 3 стебля

Перец чили 2 штуки

Помидоры 3 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанная икра от русской диаспоры в средней…

Автор: Елена Таноель
9 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 3 штуки

Сладкий перец 5 штук

Помидоры 4 штуки

Чеснок 4 зубчика

Кинза 2 г

Соль по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
180
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны, фаршированные овощами и беконом

Автор: Руслан Сырвачев
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Зелень 100 г

Сыр 100 г

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
264
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с мясом и помидорами

Автор: Евгения Побежимова
10 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясной фарш 1 кг

Булочка 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Укроп по вкусу

Лук репчатый 2 головки

Кетчуп по вкусу

Помидоры 5 штук

Сладкий перец 3 штуки

Сыр 200 г

Майонез по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Холодная закуска из баклажанов

Автор: Юлиана М
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 4 г

Помидоры 5 штук

Кинза 50 г

Красный сладкий перец 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Томатная паста 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов