Буррито с тыквой и черной фасолью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 2 чайные ложки

Черная консервированная фасоль 430 г

Вода ½ стакана

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тыквенное пюре 1 стакан

Консервированный перец чипотле 1 штука

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Тортильи 6 штук

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости 3–5 минут. Добавьте мелко нарезанный чеснок и готовьте еще 30–60 секунд. Добавьте молотый чили и кумин и готовьте еще около минуты.
  • 2. Добавьте промятую фасоль, воду и орегано. Посолите и поперчите и готовьте, пока практически вся жидкость не выпарится.
  • 3. Снимите с огня и разомните половину массы вилкой.
  • 4. В другой миске смешайте тыквенное пюре, мелко нарезанный перец чипотле и кинзу. Слегка разогрейте на небольшом огне или в микроволновой печи.
  • 5. На каждую лепешку выложите небольшое количество тыквенного пюре и фасолевой массы. Заверните и подавайте с сальсой, сметаной и тертым сыром.

Совет к рецепту

Можете завернуть тертый сыр вместе с пюре и слегка поджарите буррито на гриле.

Похожие рецепты

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 550 г

Цветная капуста 800 г

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Соль ¾ чайной ложки

Растительное масло 5 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец халапеньо 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Тертый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Вода ½ стакана

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
1621
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из черной фасоли, томатов и авокадо

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Порции

Черная консервированная фасоль 900 г

Римские помидоры 5 штук

Лук репчатый 1 головка

Авокадо 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) ¼ стакана

Лайм 1 штука

Кукурузные чипсы по вкусу

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 1 штука

Свежие зерна кукурузы 200 г

Рубленная кинза (кориандр) 50 г

Перец халапеньо 1 штука

Черная консервированная фасоль 300 г

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Сыр монтерей джек 400 г

Тортильи 8 штук

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
141
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с кинзой и лаймом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Длиннозерный рис 1 стакан

Вода 2 стакана

Сушеная кинза (кориандр) 5 столовых ложек

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Энчиладас с курицей

Автор: Диана Сонина
15 ингредиентов
5 порций 40 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 150 г

Лук репчатый 100 г

Чеснок 4 головки

Перец чили 2 штуки

Растительное масло 80 мл

Сахар 2 чайные ложки

Помидоры в собственном соку 700 г

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Куриный фарш 700 г

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Орегано 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Сыр чеддер 500 г

Тортильи 5 штук

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная черная фасоль с фетой и авокадо от…

Автор: Anita Ggdf
15 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Молотая корица ½ чайной ложки

Черная консервированная фасоль 2 банки

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Растительное масло 300 мл

Тортильи 3 штуки

Сыр фета 100 г

Авокадо 1 штука

Кинза 1 пучок

Лайм 1 штука

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов