Cельдь в печеном картофеле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
80 гКартофель
120 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОгурцы
10 гУкроп
5 гПодсолнечное нерафинированное масло
20 млЛимонный сок
5 млКрасный лук
5 гРозмарин
1 веточкаМед
15 гИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, но не очищать от кожуры. Посолить, поперчить, смазать медом, маслом и выложить на фольгу. Рядом положить веточку розмарина и завернуть фольгу в конверт. Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке 30–50 минут (зависит от величины клубня).
2Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть так, чтобы из кожуры с остатками мякоти получилась «посуда» для подачи.
3Вынутую картофельную мякоть размять вилкой. Добавить мелконарезанный красный лук, нарезанный мелким кубиком огурец, рубленый укроп, заправить душистым маслом.
4Половину филе селедки нарезать мелким кубиком, вторую — ломтиками, для украшения. Добавить к начинке с размятой картошкой селедку, заправить душистым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
5Выложить начинку в половинки картошки, украсить ломтиками селедки, перышком зеленого лука или укропом.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты