ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Cельдь в печеном картофеле
Сельдь в печеном картофеле
АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  40 минут
10
Рецепт от Евгения Михайлова, шеф-повара ресторана Drinks @ Dinners.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
143
4
11
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сельдь
80 г
Картофель
120 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Огурцы
10 г
Укроп
5 г
Подсолнечное нерафинированное масло
20 мл
Лимонный сок
5 мл
Красный лук
5 г
Розмарин
1 веточка
Мед
15 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Картофель тщательно вымыть щеткой, обсушить, но не очищать от кожуры. Посолить, поперчить, смазать медом, маслом и выложить на фольгу. Рядом положить веточку розмарина и завернуть фольгу в конверт. Запекать картофель в разогретой до 180 градусов духовке 30–50 минут (зависит от величины клубня).
2Вынуть картофель из духовки, дать остыть. Разрезать пополам и вынуть ложкой мякоть так, чтобы из кожуры с остатками мякоти получилась «посуда» для подачи.
3Вынутую картофельную мякоть размять вилкой. Добавить мелконарезанный красный лук, нарезанный мелким кубиком огурец, рубленый укроп, заправить душистым маслом.
4Половину филе селедки нарезать мелким кубиком, вторую — ломтиками, для украшения. Добавить к начинке с размятой картошкой селедку, заправить душистым маслом и сбрызнуть лимонным соком.
5Выложить начинку в половинки картошки, украсить ломтиками селедки, перышком зеленого лука или укропом.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
1
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
1
1
0
Малосольная форель
Автор: Konstantin Shishlov
2 порции
30 минут
1
1
0
Сытная закуска из кабачков с сырно-чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
1
3
0
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
1
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
5
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
5
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
2
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
12
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
7
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
7
1
0