Чебуреки с заварным тестом

Автор: Shokoladka
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Shokoladka

Автор: Shokoladka

5 рецептов

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Пшеничная мука 3 стакана

Фарш 500 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Готовим заварное тесто. В подсоленную кипящую воду добавляем 1 стакан муки. Сколько воды, столько и муки (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Перемешать, снять с огня и остудить. Когда смесь станет теплой, постепенно добавляя остальную муку, хорошенько вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. В фарш добавить мелко нарезанный лук, молоко, соль, перец и размешать. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 2–3 мм. По большому блюдцу или тарелке вырезать круги. По одной половине лепешки разровнять приблизительно 2 столовые ложки фарша, накрыть второй половиной и придавить края. Прокатить по краю специальной машинкой или краем блюдца и проверить, чтобы на шве не было щелей.
  • 4. Жарить на хорошо разогретом растительном масле с 2-х сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета.

Похожие рецепты

Золотистые луковые кольца в панировке

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 900 г

Пшеничная мука 1,25 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 1,75 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
670
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с грибами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода 500 мл

Пшеничная мука 700 г

Соль по вкусу

Растительное масло 1 стакан

Перец черный молотый по вкусу

Свежие грибы 300 г

Лук репчатый 200 г

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареные луковые кольца (French Fried Onions)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чебуреки с капустой

Автор: Евгения
7 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Вода ½ л

Пшеничная мука 6 стаканов

Лук репчатый 2 штуки

Белокочанная капуста 1 кг

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные драники с мясом

Автор: Дарья Сазанова
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Вода 2 столовые ложки

Картофель 1,2 кг

Лук репчатый 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 200 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
346
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареники с картофелем и сметаной

Автор: тимофей бучнев
6 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Порции

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 1 стакан

Соль 10 г

Картофель 1 кг

Сметана 20%-ная по вкусу

Лук репчатый 1 головка

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов