Черк-дон

Черк-дон

Автор: Ольга Кутаева
порции: 12 готовить: 40 минут время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Кутаева

Автор: Ольга Кутаева

1 рецепт

Ингредиенты

Армянский лаваш 6 штук

Зелень 1 пучок

Соленые огурцы 4 штуки

Куриное филе 3 штуки

Помидоры 2 штуки

Горчица 150 г

Майонез 150 г

Кетчуп по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут + 5 минут Распечатать
  • 1. Разрезать лаваш на два куска каждый. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Куриное филе обжарить на растительном масле. Потом горчицу и майонез смешать в стакане, добавить соль и перемешать.
  • 3. Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками, помидоры порезать кубиками, а в конце нарезать зелень.
  • 4. Все ингредиенты сложить на кусок лаваша и аккуратно завернуть, затем поджарить на масле лаваш. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами

Автор: Ольга Вишнякова
7 ингредиентов
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Молотый черный перец по вкусу

Пошехонский сыр 200 г

Зелень 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Майонез 150 г

перейти на страницу рецепта
3423
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шаверма

Автор: Марина
16 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Красный лук ½ штуки

Огурцы 1 штука

Салат айсберг 3 стебля

Зелень 3 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриное филе 1 штука

Соевый соус 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Сметана 1 столовая ложка

Майонез 3 столовые ложки

Кефир 1 столовая ложка

Укроп 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Армянский лаваш 2 штуки

перейти на страницу рецепта
477
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Индейка в лаваше

Автор: elya Эльвира
8 ингредиентов
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Филе индейки 1 штука

Красный лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Огурцы 1 штука

Горчица 1 чайная ложка

Салат айсберг 2 штуки

Майонез 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Летние роллы из лаваша с брынзой

Автор: Marina Antosevich
7 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 200 г

Помидоры 150 г

Сыр брынза 100 г

Зелень 50 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Смесь перцев по вкусу

Бальзамический уксус по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет ле пате

Автор: Hame
6 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 1 штука

Паштет 190 г

Зелень 100 г

Куриное яйцо 2 штуки

Майонез 1 чайная ложка

Огурцы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Завертушки из курицы и помидоров

Автор: Kate Austen
5 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 800 г

Сыр 150 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 100 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов