ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Черкесская курица

Черкесская курица

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
40
Рецептом с нами поделился турецкий повар Марии Экмекчиоглу.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
38
61
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штуки
Черствый белый хлеб
4 куска
Чеснок
2 зубчика
Молоко
125 мл
Кумин (зира)
1 столовая ложка
Грецкие орехи
300 г
Сливочное масло
45 г
Соль
по вкусу
Молотый красный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками.
2На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо.
3Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, предварительно срезав с него корки. Жарить, помешивая, несколько минут.
4Добавить молоко и пол-стакана бульона из-под курицы. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, зиру и, наконец, куриное мясо. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
5Для подачи в небольшой сковороде растопить 15 г масла, переложить в нее мезе и украсить орехами.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0