Черкесская курица
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Рецептом с нами поделился турецкий повар Марии Экмекчиоглу.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
774
38
61
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
2 штукиЧерствый белый хлеб
4 кускаЧеснок
2 зубчикаМолоко
125 млКумин (зира)
1 столовая ложкаГрецкие орехи
300 гСливочное масло
45 гСоль
по вкусуМолотый красный перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками.
2На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо.
3Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, предварительно срезав с него корки. Жарить, помешивая, несколько минут.
4Добавить молоко и пол-стакана бульона из-под курицы. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, зиру и, наконец, куриное мясо. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
5Для подачи в небольшой сковороде растопить 15 г масла, переложить в нее мезе и украсить орехами.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты