Черкесская курица

Черкесская курица

Автор: Еда
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1623 рецепта

Рецептом с нами поделился турецкий повар Марии Экмекчиоглу.

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Черствый белый хлеб 4 куска

Чеснок 2 зубчика

Молоко 125 мл

Кумин (зира) 1 столовая ложка

Грецкие орехи 300 г

Сливочное масло 45 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку сварить до готовности. Затем теплое мясо нарезать маленькими кусочками.
  • 2. На сковороде растопить 30 г масла и обжарить измельченный лук. Важно не сжечь лук, это испортит вкус блюдо.
  • 3. Добавить грецкие орехи, измельченный чеснок и черствый хлеб, предварительно срезав с него корки. Жарить, помешивая, несколько минут.
  • 4. Добавить молоко и пол-стакана бульона из-под курицы. Хорошо перемешать, добавить соль, перец, зиру и, наконец, куриное мясо. Снова хорошо перемешать и снять с огня.
  • 5. Для подачи в небольшой сковороде растопить 15 г масла, переложить в нее мезе и украсить орехами.

Похожие рецепты

Курица с томатом и орехами

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 450 г

Хмели-сунели по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатная паста 3 столовые ложки

Грецкие орехи 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельное пюре с чесноком по‑деревенски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 60 г

Молоко 1 стакан

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка ¼ стакана

Красный перец хлопьями по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная закуска из фетаксы

Автор: Татьяна Петрухина
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 100 г

Сыр фетакса 200 г

Измельченный укроп ½ чайной ложки

Базилик 20 г

Чеснок 1 зубчик

Грецкие орехи 50 г

Оливки 100 г

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный сулугуни с острой шпинатной пастой

Автор: Anita Iljina
8 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Молодой шпинат 100 г

Грецкие орехи 50 г

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Чиабатта (булочки) 1 штука

Сыр сулугуни 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные рулеты с грибами

Автор: Anita Iljina
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Соленые грибы 100 г

Лук репчатый ½ головки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Сливочное масло 50 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов