Чермула с лимоном и травами (маринад)

Автор: Евгений Смирнов
порции: 4 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Рубленная кинза (кориандр) 1 стакан

Рубленая петрушка 1 стакан

Тертая лимонная цедра 2 столовые ложки

Свежевыжатый лимонный сок 3 столовые ложки

Растительное масло 1 стакан

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Измельчите кинзу, петрушку и сок лимона в блендере до консистенции неоднородной пасты. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте масло, чеснок, цедру лимона и тмин и смешайте в блендере, сильно не измельчая. Посолите.
  • 3. Можно приготовить заранее: чермулу можно приготовить за 1 день до использования. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Похожие рецепты

Креветки тако

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 2 штуки

Лепешки «Тако» 8 штук

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Сок лайма 2 столовые ложки

Молотый тмин ½ чайной ложки

Красный лук 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Очищенные креветки 18 штук

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Авокадо 1 штука

Салат айсберг 150 г

Сметана 125 г

перейти на страницу рецепта
255
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек с панчеттой и луком-шалотом

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Панчетта 60 г

Растительное масло 1 чайная ложка

Лук-шалот 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Зеленый горошек 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазированные креветки с перцем и кинзой

Автор: Лидия
8 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Тигровые креветки 600 г

Рубленная кинза (кориандр) 3 столовые ложки

Черный перец горошком щепотка

Сахар щепотка

Чеснок 3 зубчика

Рыбный соус 4 столовые ложки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хумус по‑израильски

Автор: Евгений Смирнов
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Нут 1 стакан

Сода 2 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Свежевыжатый лимонный сок 0,3 стакана

Крупная соль 1 чайная ложка

Тахини 0,6 стакана

Молотый тмин ¼ чайной ложки

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пикантная закуска из яиц с хрустящим луком

Автор: Евгений Смирнов
10 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриное яйцо (крупное) 12 штук

Растительное масло ¾ стакана

Лук-шалот 1 головка

Соль по вкусу

Майонез 5 столовых ложек

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок 1 столовая ложка

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеные в вине кальмары

Автор: Сергей Данилов
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 1,5 кг

Растительное масло 150 мл

Белое сухое вино 100 мл

Помидоры 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов