Чернослив с горгонзолой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
420
6
17
59
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Чернослив
500 гСыр горгонзола
100 гСливочное масло
50 гБренди
50 млСахар
50 гГвоздика
2 штукиКедровые орехи
50 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно помешивая.
2После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.
3Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты