Чернослив с горгонзолой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Чернослив 500 г

Сыр горгонзола 100 г

Сливочное масло 50 г

Бренди 50 мл

Сахар 50 г

Гвоздика 2 штуки

Кедровые орехи 50 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Чернослив промыть, залить кипятком и поставить размокать на час. Слить черную воду в раковину. В сковороде растопить сливочное масло и жарить на нем чернослив и гвоздику в течение двух-трех минут, постоянно ­помешивая. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. После чего влить в сковороду рюмку бренди (лучше сливовицу, но и юный армянский коньяк вполне подойдет), посыпать сахаром, кедровыми орешками и, помешивая, тушить до тех пор, пока вся сливовица (или коньяк) не выпарится.
  • 3. Снять с огня, посыпать крошеным сыром горгонзола и подавать, пока горячее.

Похожие рецепты

Икра из свеклы

Автор: Алина
4 ингредиента
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Свекла 500 г

Сахар 3 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лимон ½ штуки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленый горошек в масле

Автор: Миша Зайцев
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чернослив с беконом

Автор: Миша Зайцев
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Чернослив 36 штук

Соленый миндаль 36 штук

Свиное копченое сало 18 штук

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеная морковь

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Морковь ½ кг

Сахар 1 чайная ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
220
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сладкая запеченная морковь

Автор: Елена Гнедовская
4 ингредиента
12 порций 1 час

Ингредиенты

Молодая морковь 18 штук

Сахар ½ стакана

Сливочное масло 120 г

Вода ⅓ стакана

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тартар из папайи с воздушным рисом

Автор: Алексей Гордила
8 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Папайя 70 г

Малиновый соус «Винегрет» 20 г

Яблоко 50 г

Воздушный рис 5 г

Мята 1 г

Сливочное масло 20 г

Кедровые орехи 5 г

Сахар 7 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов