Цимес с морковью и бататом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Морковь 500 г

Батат 1 кг

Чернослив без косточек 170 г

Курага 140 г

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Мед 2,5 столовые ложки

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 2,5 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Очистите морковь и порежьте небольшими кружками.
  • 3. Доведите до кипения воду в кастрюле, добавьте батат, не очищая, и варите 10 минут. Затем добавьте морковь и варите еще 10 минут. Слейте и слегка охладите.
  • 4. Очистите батат и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и добавьте морковь.
  • 5. К овощам добавьте оставшиеся ингредиенты (можете слегка порезать). Перемешайте и выложите в форму.
  • 6. Накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

Пряная морковь с черносливом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Говяжий бульон 1 стакан

Коричневый сахар 0,3 стакана

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Мини морковь 450 г

Чернослив без косточек 1 стакан

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасхальный кисло-сладкий сельдерей (apio)

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 45 минут

Ингредиенты

Вода ¾ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Мед 3 столовые ложки

Стебель сельдерея с листьями 1,799 кг

Рубленая петрушка ¾ стакана

Соль ¾ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из тыквы с апельсинами и фисташками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Тыква сквош 1 штука

Апельсиновый сок ¾ стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Соленые фисташки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковный салат с апельсинами и курагой

Автор: Мария Кякшта
6 ингредиентов
3 порции 15 минут

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Морковь 1 штука

Курага 7 штук

Мед 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное фондю с сухофруктами

Автор: Жасмин Яхьяева
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Курага 150 г

Чернослив без косточек 150 г

Сушеные яблоки 150 г

Белое сухое вино 500 мл

Анис (бадьян) 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Сливки 300 мл

Белый шоколад 200 г

Кокосовый ликер 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов