Цимес с морковью и бататом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
10
1
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
500 гБатат
1 кгЧернослив без косточек
170 гКурага
140 гАпельсиновый сок
0,3 стакановЛимонный сок
2 столовые ложкиМед
2½ столовые ложкиМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
¼ чайные ложкиТертая цедра апельсина
2½ чайные ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов.
2Очистить морковь и порезать небольшими кружками.
3Довести до кипения воду в кастрюле, добавить батат, не очищая, и варить 10 минут. Затем добавить морковь и варить еще 10 минут. Слить и слегка охладить.
4Очистить батат и порезать небольшими кусочками. Переложить в миску и добавить морковь.
5К овощам добавить оставшиеся ингредиенты (можете слегка порезать). Перемешать и выложить в форму.
6Накрыть фольгой и отправить в духовку на 30 минут, иногда перемешивая. Сразу подавать.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты