Цукини в лимонно-горчичном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
3
37
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
300 гГорчица
1 чайная ложкаУкроп
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуРастительное масло
4 столовые ложкиЛимон
1 штукаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молодой цукини нарезать вдоль тоненькими пластинками (если нет овощерезки, то можно использовать овощечистку).
2Соединить растительное масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и взбить.
3Заправить цукини полученным соусом, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
4Поместить все в стеклянную емкость (если есть стеклянная миска, то сразу в ней и готовить). Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Совет к рецепту
Укроп можно заменить базиликом. По вкусу можно добавить чеснок, сахар.
популярные запросы:
Комментарии (7):
0
Здравствуйте, Светлана.
Как долго может храниться эта закуска?
Еду в гости к подруге. Могу приготовить с вечера. Не станут ли они на следующий день цукини вялыми?
1
Александра, я точно сказать не могу. Готовлю понемного и разу съедаем. Но не думаю, что они станут вялыми. Если вечером приготовите, то за ночь, наверное. ничего не случится страшного)
спецпроекты
Похожие рецепты