ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цукини в лимонно-горчичном соусе

Цукини в лимонно-горчичном соусе

АВТОР: Светлана Горелова
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
369
3
37
8
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Цукини
300 г
Горчица
1 чайная ложка
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Молодой цукини нарезать вдоль тоненькими пластинками (если нет овощерезки, то можно использовать овощечистку).
2Соединить растительное масло, сок лимона, горчицу, соль, перец и взбить.
3Заправить цукини полученным соусом, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.
4Поместить все в стеклянную емкость (если есть стеклянная миска, то сразу в ней и готовить). Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 3 часа.
Совет к рецепту
Укроп можно заменить базиликом. По вкусу можно добавить чеснок, сахар.
Комментарии (7):
0
Обожаю этот рецепт, тоже поселился на моем столе весьма прочно)))
0
а масло когда?
0
Дописала) Масло добавляется в горчично-лимонный соус)
0
Здравствуйте, Светлана. Как долго может храниться эта закуска? Еду в гости к подруге. Могу приготовить с вечера. Не станут ли они на следующий день  цукини вялыми?
1
Александра, я точно сказать не могу. Готовлю понемного и разу съедаем. Но не думаю, что они станут вялыми. Если вечером приготовите, то за ночь, наверное. ничего не случится страшного)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
2
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
12
2
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
7
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
6
1
0