Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста с картофелем в индийских специях

Цветная капуста с картофелем в индийских специях

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10111
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
407
9
24
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
550 г
Цветная капуста
800 г
Семена кумина (зира)
½ чайные ложки
Соль
¾ чайные ложки
Растительное масло
5 столовых ложек
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Перец халапеньо
2 чайные ложки
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Куркума
¼ чайные ложки
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Вода
½ стакана
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 250 градусов.
2Разломайте капусту на соцветия и переложите в большую миску. Добавьте нарезанный небольшими кубиками картофель, 3 ложки растительного масла, семена кумина и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень и жарьте примерно 20 минут, пока капуста и картофель не станут мягкими.
3Тем временем, разогрейте оставшееся масло в глубокой сковороде и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, измельченный перец халапеньо и имбирь. Обжарьте на среднем огне, помешивая, примерно 8-10 минут, пока лук не начнет подрумяниваться, помешивая. Добавьте сок лимона, молотый кумин, кориандр, куркуму, кайенский перец и оставшееся 0,5 чайные ложки соли и готовьте, помешивая, 2 минуты.
4Добавьте воду и жареные овощи. Готовьте, накрыв крышкой и иногда помешивая, примерно 5 минут.
Совет к рецептуК этому рецепту отлично подойдет соус http://eda.afisha.ru/recipe/7307/.
Комментарии (8):
0
вкусненько! запекала в духовке. картофель молодой с кожурой на дольки разрезала. лук не добавляла. вместо него — асафетидаhttp://s2.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/130410124428/140917211454/p_O.jpg
0
Хочу сказать Автору спасибо за столь чудесный рецепт! Готовили с мужем вместе. Немного отошли от рецепта в плане специй: использовали перчик хабанеро, привезённый из Мексики, и запекали не в духовке, а в мультиварке. Вкус у блюда очент нежный, лимонный сок и перец придают необычный неожиданный привкус))) большое спасибо!
0
лимон на мой взгляд лишний.чеснока и имбиря можно больше добавлять.
Читайте также:
Похожие рецепты
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
5
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
2
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
4
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
3
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0
Чипсы из баклажанов с солью и паприкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
2
1
0
Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
2
0
Закуска из маринованных помидоров с килькой
Автор: Еда
6 порций
30 минут
6
2
0