Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Цветная капуста с соусом из грюйера и чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 4 чайные ложки

Цветная капуста 1 головка

Молоко 1%-ое 1 стакан

Тертый сыр грюйер 60 г

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разделите капусту на небольшие соцветия и отварите на пару до мягкости 8–10 минут. Классические пароварки представляют собой кастрюлю или глубокий противень, снабженный решеткой для выкладывания продуктов. Некоторые такие пароварки имеют крышку с отверстиями. Профессиональные повара, впрочем, часто предпочитают использовать не крышки, а фольгу или промасленную бумагу в качестве прикрытия. Готовят на таких пароварках чаще в духовке, чем на открытом огне. Потому что духовка способна обеспечить равномерное нагревание жидкости в большой, длинной и широкой емкости.
  • 2. Тем временем, в небольшой миске смешайте муку и 2 столовые ложки молока.
  • 3. В сотейнике доведите до кипения оставшееся молоко и, перемешивая, введите мучную смесь. Варите 2–4 минуты, помешивая, пока соус не загустеет. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Снимите с огня и добавьте грюйер, петрушку, измельченный чеснок, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  • 5. Полейте капусту соусом и подавайте.

Похожие рецепты

Жареные фаршированные маслины с козьим сыром

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Греческие маслины 36 штук

Овечий сыр 100 г

Каперсы 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Панировочные сухари 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Золотистая цветная капуста с чесноком и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Белое сухое вино 2 стакана

Цветная капуста 1 головка

Оливковое масло ½ стакана

Толченые сухари 1,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр пармезан 60 г

перейти на страницу рецепта
372
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная цвет�ая капуста в ароматных сухарях с…

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 кг

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Белый хлеб для тостов 2 куска

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Измельченный свежий тимьян 2 чайные ложки

Лимон 1 штука

Тертая лимонная цедра 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гратен из цветной капусты с пармезаном и…

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 15 минут

Ингредиенты

Белый хлеб для тостов 3 куска

Сливочное масло 3 столовые ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Пшеничная мука 0,3 стакана

Молоко 2 стакана

Цветная капуста 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тертый сыр грюйер 10 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цветная капуста с беконом

Автор: Alina Rylskaya
4 ингредиента
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Цветная капуста 1 штука

Копченый бекон 150 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гужеры

Автор: Алена
10 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 стакан

Соль 1 чайная ложка

Яйцо куриное 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Тертый твердый сыр 1 стакан

Сливочное масло 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
119
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов