ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста по-итальянски от  Джейми Оливера

Цветная капуста по-итальянски от Джейми Оливера

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
2 часа
2 часа
10
Анчоусы, помидоры, лук, оливки — все это типичные составляющие большинства итальянских соусов. С ними подают миланский бифштекс и готовят сицилийское овощное рагу капоната. В результате у Джейми Оливера из кочана получилась монументальная, но легкая еда. Уплетается за один миг и идеально подходит для больших компаний.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
11
2
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Цветная капуста
1 штука
Репчатый лук
3 головки
Анчоусы
6 штук
Чеснок
3 зубчика
Оливки
6 штук
Белое сухое вино
500 мл
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 1
1Лук очистить, нарезать на четвертинки и разделить на чешуйки.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 2
2Выложить лук в кастрюлю, которую потом можно будет переставить в духовку, диаметром 20–25 см (чтобы в нее целиком влезал кочан капусты и еще немного оставалось места по краям). Поставить кастрюлю на довольно сильный огонь. Влить 1 столовую ложку оливкового масла, добавить анчоусы и обжарить, помешивая, пока лук не начнет становиться прозрачным.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 3
3Добавить измельченный чеснок. Раздавить оливки, убрать косточки и тоже добавить в кастрюлю. Готовить, помешивая, еще 2 минуты.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 4
4Влить вино, добавить замоченный в воде шафран.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 5
5Капусту вымыть, вялые листья удалить, если листья свежие — оставить. Срезать кочерыжку так, чтобы кочан стал устойчивым, затем острым ножом сделать глубокий надрез на кочерыжке крест-накрест, так готовый кочан будет удобнее разделять на сегменты.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 6
6Установить кочан в форму с луковым соусом, полить 1 столовой ложкой оливкового масла. Зачерпнуть соус и хорошенько полить им капусту. Довести соус до кипения на плите, а затем аккуратно переставить кастрюлю на средний уровень разогретой до 180 градусов духовки.
Фото шага рецепта Цветная капуста поитальянски от  Джейми Оливера 140219 шаг 7
7Запекать капусту примерно 1,5 часа, готовность можно проверять острым ножом или шпажкой — готовый кочан должен легко протыкаться. Время от времени поливать капусту луковым соусом. Достать кастрюлю из духовки, аккуратно переложить кочан на большое блюдо, полить луковым соусом и всеми скопившимися на дне кастрюли соками и так подать. За столом капусту нарезать на сегменты длинным острым ножом. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Печеная морковь с черным трюфелем
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
0
1
0