ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Цветная капуста под шубой из рикотты

Цветная капуста под шубой из рикотты

АВТОР: Еда
порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут
10
Американская теледива Рейчел Рей известна своими рецептами для простых домохозяек. С цветной капусты она обращается по-королевски: сначала кготовит в соусе из запеченного чеснока и бульона (остатки соуса Рейчел советует сохранить, а потом добавлять в ризотто или пюре из картофеля), а в конце облачает в роскошную сырную шубу. В такой подаче капуста может быть главным блюдом на новогоднем столе.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
96294
277
10509
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Чеснок
1 головка
Розмарин
2 веточки
Оливковое масло
70 мл
Цветная капуста
1 штука
Белое сухое вино
250 мл
Бульон
350 мл
Лимон
1 штука
Сливочное масло
50 кг
Перец чили хлопьями
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Мускатный орех
по вкусу
Тертый сыр пармезан
120 столовых ложек
Сыр рикотта
200 г
Цельное молоко
75 мл
Копченый бекон
30 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
Распечатать
Изображение материала
1.У головки чеснока срезать нижнюю часть так, чтобы обнажились зубчики. Выложить головку на кусок фольги, сбрызнуть оливковым маслом, положить веточку розмарина, посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.
Изображение материала
2.Затем остудить, развернуть и выдавить мякоть чесночных зубчиков в миску. Хорошо размять ее вилкой в пюре, добавив немного свежего розмарина.
Изображение материала
3.Капусту вымыть, вялые листья удалить, если листья свежие — оставить. Срезать кочерыжку так, чтобы кочан стал устойчивым.
Изображение материала
4.Вино, бульон, 60 мл оливкового масла, 1 столовую ложку соли, сок целого лимона, сливочное масло, перец чили и лавровый лист выложить в кастрюлю такого размера, чтобы в нее влез целиком кочан капусты и еще осталось немного места по краям.
Изображение материала
5.На плите довести получившуюся смесь до кипения, помешивая. Выложить в кастрюлю капусту, накрыть крышкой, но оставить щель для выхода пара. Уменьшить огонь и варить капусту около 15 минут, она должна стать мягкой.
Изображение материала
6.Снять кастрюлю с огня, аккуратно переложить капусту в форму для запекания или на противень с высокими бортиками. Оставшийся на дне соус сохранить.
Изображение материала
7.Посыпать капусту щепоткой свеженатертого мускатного ореха, при помощи кисточки хорошо смазать оставшимся в кастрюле соусом.
Изображение материала
8.Посыпать тертым пармезаном. Увеличить температуру в духовке до 250 градусов. Запекать капусту на среднем уровне духовки 30 минут.
Изображение материала
9.Пока капуста находится в духовке, приготовить соус. В миску с запеченным чесноком добавить 0,5 стакана смеси, в которой готовилась капуста, молоко и мелконарезанный бекон. Измельчить блендером до однородности.
Изображение материала
10.Подать капусту целиком и уже на столе разделать на сегменты. Полить получившимся соусом. Если все еще осталась жидкость, в которой капуста варилась, — ее можно заморозить, а затем добавлять в вареный рис или картофельное пюре.
Комментарии (1):
0
В рецепте не указано как используется рикотта
Читайте также:
Похожие рецепты
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
1
2
0
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
2
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
-1
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
3
2
-1
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
-1
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
4
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
8
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0
Куриные крылья в коле
Автор: Еда
3 порции
30 минут
17
1
0
Луковые кольца в пивном кляре
Автор: Еда
2 порции
20 минут
5
1
0