Домашний адыгейский сыр
порций: 9ГОТОВИТЬ:
1 час + 8 часов
1 час + 8 часов
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
12
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
6 штукМолоко
1 лКефир 1%-ный
1 лСоль
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
1 час + 8 часов
Распечатать
1Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.
2Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.
3Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
4Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.
Совет к рецепту
В качестве пресса использовала контейнер для еды.
Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
Из данного кол-ва продуктов на выходе получилось 450 гр. Мне по вкусу 1 ст л соли. Делается легко, быстро, без заморочек.
0
А сколько времени варить на слабом огне, чтобы сыворотка полностью отслоилась?
0
При приготовлении адыгейского сыра кроме домашнего молока, сыворотки и соли больше ничего не кладется!!!
Возможно по этому рецепту также получится вкусный сыр, но ЯИЦ в составе «адыгейского сыра» нет.
спецпроекты
Похожие рецепты