ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний адыгейский сыр

Домашний адыгейский сыр

АВТОР: Дарья Елисеева
порций:  9ГОТОВИТЬ:  1 час
21
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
178
12
10
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
9
Куриное яйцо
6 штук
Молоко
1 л
Кефир 1%-ый
1 л
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления9 часов
Распечатать
1.Взбить яйца с солью. В кастрюлю влить молоко и кефир, подогреть.
2.Не доводя до кипения влить яичную смесь. Довести до кипения и варить на слабом огне. Постоянно помешивать.
3.Когда сыворотка полностью отделится, вылить в дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
4.Дать остыть и стечь, затем закрутить марлю и отжать жидкость, оставляя в марле поставить под пресс, на ночь.
Совет к рецептуВ качестве пресса использовала контейнер для еды. Иногда добавляю травы и сушеный чеснок.
Комментарии (5):
0
Из данного кол-ва продуктов на выходе получилось 450 гр. Мне по вкусу 1 ст л соли. Делается легко, быстро, без заморочек.
0
А сколько времени варить на слабом огне, чтобы сыворотка полностью отслоилась?
0
Nancy, совсем немного, Вы увидите
0
При приготовлении адыгейского сыра кроме домашнего молока, сыворотки и соли больше ничего не кладется!!! Возможно по этому рецепту также получится вкусный сыр, но ЯИЦ в составе «адыгейского сыра» нет.
Читайте также:
Похожие рецепты
Нежная кукуруза, варенная в сливочном масле
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
45 минут
0
2
0
Пикантная кукуруза по-мексикански в духовке
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
0
2
0
Кез-баклажан с сыром
Автор: Кулинар 4936582
1 порция
30 минут
3
1
1
Брускетта с лисичками и кремом из пармезана
Автор: CafeMilano
1 порция
15 минут
3
2
0
Сосиски c сыром в слоеном тесте
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
3
0
Креветки «Звезды южных морей»
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
2
0
Закуска из кабачка с печенью трески
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
19 минут
5
2
0
Хрустящие чипсы из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
5
1
0
Маринованная телятина с соусом «Кунжутный Тонато»
Автор: Сергей Чехомов
3 порции
15 минут
4
1
0
Слойки с ветчиной и двумя видами сыра
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
9
1
0
Вареная сливочная кукуруза с солью
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
4
1
0
Вареная кукуруза по-мексикански
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
10 минут
4
1
0