Домашний малосольный лосось в перце
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут + 2 суток
30 минут + 2 суток
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
353
32
19
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе лосося
900 гМорская соль
50 гМолотый черный перец
1 столовая ложкаСахарная пудра
50 гХерес
1 столовая ложкаСыр филадельфия
150 гШнитт-лук
2 столовые ложкиДижонская горчица
2 чайные ложкиСливки 40%-ные
50 млЛимон
6 кусковИнструкция приготовления
30 минут + 2 суток
Распечатать
1Дно большого подноса выложите пищевой пленкой. На поднос уложите филе лосося без косточек. Смешайте в чашке соль, сахар, перец и херес. Замаринуйте полученной смесью рыбу и отправьте ее в холодильник на сутки-двое.
2Деревянной ложкой взбейте сыр. Добавьте соль, горчицу и лук и взбитые сливки. Уберите в холодильник на сутки.
3Избавить лосось от лишнего рассола. Порезать на 24 равных кусочка. Разложить рыбу веером на порционных, предварительно охлажденных тарелках. Перед тем как подавать на стол, добавить на каждую тарелку по ложке крема. Украсить луком и лимоном.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты