![Домашний сыр на кефире с зеленью](https://eda.ru/img/eda/c620x415/s1.eda.ru/StaticContent/Photos/151021114948/151026200457/p_O.jpg)
Домашний сыр на кефире с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
436
28
24
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Кефир
1 лМолоко
1 лКуриное яйцо
6 штукСоль
4 чайные ложкиКрасный стручковый перец
20 гЧеснок
1 зубчикЗелень
30 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец (1/3 чайной ложки), выдавить зубчик чеснока.
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты