Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

Автор: Николь Кормье
порции: 3 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Николь Кормье

Автор: Николь Кормье

4 рецепта

Ингредиенты

Молоко 1 л

Кефир 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль по вкусу

Молотый перец чили ⅓ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Молотый тмин щепотка

Укроп по вкусу

Кинза по вкусу

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
  • 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
  • 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
  • 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И все. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.

Совет к рецепту

Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.

Похожие рецепты

Колбаса куриная домашняя

Автор: Anna Cook
7 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Молоко 100 мл

Куриный фарш 400 г

Яйцо куриное 2 штуки

Зелень по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Молотая паприка 1 чайная ложка

Карри по вкусу

перейти на страницу рецепта
386
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тонкие картофельные блинчики

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 5 штук

Молоко 300 мл

Пшеничная мука 300 г

Чеснок 2 зубчика

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя варёная колбаса в кружке

Автор: Maria
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 2 чайные ложки

Сахар ½ чайной ложки

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные палочки с чили

Автор: Ann Shpak
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 200 г

Сыр моцарелла 300 г

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашний сыр на кефире с зеленью

Автор: Marina Sanarova
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Кефир 1 л

Молоко 1 л

Яйцо куриное 6 штук

Соль 4 чайные ложки

Красный стручковый перец 20 г

Чеснок 1 зубчик

Зелень 30 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печёночный торт

Автор: Ju Gonchester
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Говяжья печень 1,1 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 350 г

Соль ½ чайной ложки

Твердый сыр 150 г

Молоко 600 мл

Чеснок 1 головка

Майонез 350 г

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов