Домашний сыр с зеленью и тмином
порции: 3ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
488
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
37
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1 лКефир
1 лКуриное яйцо
6 штукСоль
по вкусуМолотый перец чили
⅓ чайные ложкиЧеснок
1 зубчикМолотый тмин
щепоткаУкроп
по вкусуКинза
по вкусуЗеленый лук
по вкусуИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. И все.
Совет к рецепту
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.
популярные запросы:
Комментарии (12):
1
регулярно делаю по этому рецепту. вариативность по специям отличная. совет: чтобы сыр не получился сухим, не отжимайте его особо. завернули, слегка придавили и всё. в глубокую тару под гнет.
0
Подскажите, какая жирность примерно получается, это завист от бжу кефира и молока?
спецпроекты
Похожие рецепты