ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Домашний сыр с зеленью и тмином

Домашний сыр с зеленью и тмином

АВТОР: Николь Кормье
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
488
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
576
37
32
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
1 л
Кефир
1 л
Куриное яйцо
6 штук
Соль
по вкусу
Молотый перец чили
⅓ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Молотый тмин
щепотка
Укроп
по вкусу
Кинза
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2Снять с огня, дать остыть 1–2 минуты и добавить мелко измельченную зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус).
3Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнет (подойдет, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5Убрать в холодильник на несколько часов. И все.
Совет к рецепту
Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с черным хлебом и помидорами.
Комментарии (12):
1
регулярно делаю по этому рецепту. вариативность по специям отличная. совет: чтобы сыр не получился сухим, не отжимайте его особо. завернули, слегка придавили и всё. в глубокую тару под гнет.
0
Подскажите, какая жирность примерно получается, это завист от бжу кефира и молока?
0
Понравилось.Очень. На мой вкус специй нужно по круче
спецпроекты
Похожие рецепты
Холодец из рульки
Автор: Еда
16 порций
5 часов
1
1
0
Канапе с пряной фетой и оливками
Автор: Еда
20 порций
15 минут
10
1
1
Канапе с пастрами
Автор: Еда
18 порций
40 минут
5
2
0
Канапе с хурмой и прошутто
Автор: Еда
10 порций
15 минут
9
2
0
Канапе с сыром бри и клубникой
Автор: Еда
12 порций
10 минут
5
1
0