ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Женгялов-хац с мацони

Женгялов-хац с мацони

АВТОР: Еда
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
50 минут
50 минут
11
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
18
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие листья шпината
80 г
Щавель
80 г
Кинза
80 г
Эстрагон
80 г
Укроп
80 г
Зеленый лук
80 г
Подсолнечное масло
120 мл
Пшеничная мука
1200 г
Мацони
300 мл
Вода
800 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.
3Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0