
Женгялов-хац с мацони
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
18
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Вода
800 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуУкроп
80 гПшеничная мука
1200 гЗеленый лук
80 гКинза
80 гЩавель
80 гМацони
300 млПодсолнечное масло
120 млСвежие листья шпината
80 гЭстрагон
80 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.
3Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты