Женгялов-хац с мацони
порций: 8ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
683
16
18
116
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Свежие листья шпината
80 гЩавель
80 гКинза
80 гЭстрагон
80 гУкроп
80 гЗеленый лук
80 гПодсолнечное масло
120 млПшеничная мука
1200 гМацони
300 млВода
800 млМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Муку перемешиваем с мацуном и солью, добавляем воду. Оставляем отдыхать на 30 минут.
2Начинка готовится отдельно из крупно нарезанной зелени с добавлением небольшого количества растительного подсолнечного масла (20 мл.). Соль, перец по вкусу.
3Раскатываем тесто (60 гр.) в виде овала. Накладываем начинку на середину и соединяем края, слегка придавливая рукой для придания формы овала. Запекаем на каменной плите или на сковороде с обеих сторон примерно 15 минут. Подаем с мацуном.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты