ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Эдамаме с бобовым кремом

Эдамаме с бобовым кремом

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
180
7
12
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сухие водоросли нори
10 штук
Рисовое печенье
20 г
Бобы эдамамэ
300 г
Чеснок
50 г
Лук-шалот
40 г
Растительное масло
120 мл
Консервированный перец халапеньо
7 г
Бульон даши
50 мл
Соевый соус
по вкусу
Крахмал
0,1 г
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Бобы эдамаме отварить до готовности — на это уйдет минут пять-семь. Шестую часть очистить от кожуры.
2Чеснок и лук-шалот мелко нарезать и слегка обжарить на столовой ложке растительного масла. Добавить вместе с халапеньо и 30 мл бульона даши к тем бобам, что в стручках, и пробить в блендере. Затем вбить в пюре оставшееся растительное масло.
3Для соуса в столовую ложку бульона даши капнуть соевого соуса и добавить крахмала на кончике ножа, чтобы не растекался.
4Рисовое печенье наломать кусочками и выложить в корзинки из водорослей нори (и то и другое можно найти в мага­зинах азиатских товаров). Печенье нужно и для текстуры, и для того, чтобы дно корзинки не намокало от крема.
5Поверх печенья разложить крем, на него — бобы, вынутые из стручков, капнуть немного соуса, а сверху посыпать раскрошенными скалкой хрустящими бобами с чили (эту закуску тоже можно найти в магазинах с японскими и китайскими ­продуктами).
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0