«Ежик» из куриных грудок и цитрусовых
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
50
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
27
3
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 чайная ложкаКуриная грудка
400 гСвежий красный перец
1 штукаАпельсины
4 штукиЦедра апельсина
1 столовая ложкаКетчуп
30 гКабачки
2 штукиСоль
по вкусуСвежий перец
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Нанизать попеременно на шпажки куриные грудки, порезанные кусочками (около 2 см) перец и кабачок. Перемешать мед и апельсиновый сок с небольшим количеством кетчупа, солью, перцем и тертой цедрой. Вылить полученную смесь в блюдо, и мариновать шашлык на шпажках несколько минут.
2Готовить шпажки на пару 15 минут одновременно с закуской и десертом.
3Немного уварить маринад в кастрюле. Обмакнуть шпажки в полученный густой сок и вколоть их в половинки апельсинов.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
исключительно понравившийся рецепт. быстро вкусно, легко. понравилась сама идея. мариновала в смеси сока апельсина,соли, пару ложек соуса тако (кетчупа не было). кабачков тоже не было, только перец. Всё равно вкусно. обязательно повторю с кабачками. Спасибо. Явно претендует на семейный рецепт!
спецпроекты
Похожие рецепты