ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час + 12 часов
216
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
17
24
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Нут
250 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
3 зубчика
Рубленая петрушка
1 стакан
Листья кинзы (кориандра)
1 стакан
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Молотый тмин
1 чайная ложка
Греческий йогурт
3 столовые ложки
Тахини
1 столовая ложка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Рукола
125 г
Растительное масло
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
3Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
4Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Комментарии (14):
0
удивилась что нет муки, приготовила, при жарке аккуратные котлетки превратились в кашу с маслом.  логично, конечно, нет муки — нет хрустящей корочки и смысл тогда всей жарки?  слопала оставшиеся без жарки — вполне вкусно, но обидно что ожидания не оправдались
0
у меня получилось! делала впервые! очень вкусно, благодарю за рецепт! делала во фритюре. правда, чтобы не развалились обваляла в панировочных сухарях, а вторую партию делала без них и тоже получилось!
0
Все получилось с первого раза. Кунжут поджарила до кремового цвета на сухой сковороде, но не молола, а молоть надо, как выяснилось, однозначно. Муки — 2 столовых ложки на 400 гр. нута. Это много — достаточно 1 ложки без верха, а 1 пучка кинзы, явно, мало: шарики получились слишком плотными. Но вкусно даже так. Получился жестковатым верх шариков из-за немолотого кунжута: впредь надо молоть до муки, как и зерна кумина.
Читайте также:
Похожие рецепты
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
0
0
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
0
0
0
Острые сырно-луковые чипсы
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
1
1
0
Луково-чесночные чипсы из сыра с карри
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
0
1
0
Сырные чипсы с луком и аджикой
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Сырные чипсы с луком и чесноком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
2
0
Щавель с блинами
Автор: Еда
8 порций
1 час
1
1
0
Лосось с крем-чизом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
1
0
Зеленый боул с яйцом пашот
Автор: Еда
4 порции
15 минут
3
2
0
Кер-у-сус
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Попкорн из нута
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0