
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
464
ккал
-
Белки
17
грамм
-
Жиры
23,7
грамм
-
Углеводы
47,1
грамм
Ингредиенты
Нут 250 г
Лук репчатый 1 головка
Чеснок 3 зубчика
Рубленая петрушка 1 стакан
Листья кинзы (кориандра) 1 стакан
Молотый кориандр 2 чайные ложки
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Молотый тмин 1 чайная ложка
Греческий йогурт 3 столовые ложки
Тахини 1 столовая ложка
Лимонный сок 1 столовая ложка
Оливковое масло 3 столовые ложки
Рукола 125 г
Растительное масло по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
-
2. Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
4. Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
-
5. Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 13
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.