
Фалафель с рукколой и йогуртовой заправкой с тахини
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 12 часов
1 час + 12 часов
216
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
464
17
24
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаРастительное масло
по вкусуЧеснок
3 зубчикаЛимонный сок
1 столовая ложкаОливковое масло
3 столовые ложкиЛистья кинзы (кориандра)
1 стаканРазрыхлитель
½ чайные ложкиМолотый кориандр
2 чайные ложкиРукола
125 гТахини
1 столовая ложкаНут
250 гРубленая петрушка
1 стаканМолотый тмин
1 чайная ложкаГреческий йогурт
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Положите нут в миску и залейте холодной водой, чтобы сверху ее было 12 см. Оставьте на ночь.
2Слейте воду, нут переложите в блендер. Измельчите до однородного состояния. Добавьте мелко нарезанный лук, 2 измельченных зубчика чеснока, измельченную петрушку и листья кориандра. Затем молотый кориандр, тмин и разрыхлитель. Еще раз измельчите до состояния зеленой пасты. Оставьте на 30 минут.
3Для заправки: в миску выложите йогурт, тахини, лимонный сок, оливковое масло и 1 измельченный зубчик чеснока. Хорошо перемешайте и посолите.
4Мокрыми руками слепите из теста 24 овальные котлетки, размером с яйцо. Разогрейте растительное масло в кастрюле и жарьте фалафель 2-3 минуты до темно-коричневого цвета. Переложите на бумажное полотенце и сохраняйте теплыми в слегка разогретой духовке.
5Выложите листья рукколы на тарелки, сверху выложите фалафель, полейте йогуртовой заправкой. Немедленно подавайте.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
удивилась что нет муки, приготовила, при жарке аккуратные котлетки превратились в кашу с маслом.
логично, конечно, нет муки - нет хрустящей корочки и смысл тогда всей жарки?
слопала оставшиеся без жарки - вполне вкусно, но обидно что ожидания не оправдались
0
у меня получилось! делала впервые! очень вкусно, благодарю за рецепт! делала во фритюре. правда, чтобы не развалились обваляла в панировочных сухарях, а вторую партию делала без них и тоже получилось!!
0
Все получилось с первого раза. Кунжут поджарила до кремового цвета на сухой сковороде, но не молола, а молоть надо, как выяснилось, однозначно. Муки - 2 столовых ложки на 400 гр. нута. Это много - достаточно 1 ложки без верха, а 1 пучка кинзы, явно, мало: шарики получились слишком плотными. Но вкусно даже так. Получился жестковатым верх шариков из-за немолотого кунжута: впредь надо молоть до муки, как и зерна кумина.
Похожие рецепты