Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фалафель с зеленым луком

Фалафель с зеленым луком

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
973
16
80
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Свежая кинза (кориандр)
1 пучок
Нут
300 г
Свежая мята
1 пучок
Петрушка
1 пучок
Зеленый лук
1 пучок
Чеснок
2 зубчика
Молотый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
300 мл
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нут промыть и положить в большую миску. Залить холодной водой, оставив толстый слой над нутом. Накрыть крышкой и держать при комнатной температуре в течение ночи. На следующий день нут промыть и поместить его в чашу комбайна
2Небольшие пучки мяты, кинзы, петрушки и лука, чеснок, зиру, кориандр выложить к нуту, посолить и поперчить. Всё тщательно измельчить до состояния густого пюре
3Переложить получившуюся смесь в миску и отправить в холодильник минимум на 15 минут. За это время крахмал успеет напитать смесь и она станет более густой
4Аккуратно слепить небольшие шарики из смеси
5В кастрюлю или глубокую сковороду налить масло слоем в 4-4,5 сантиметров. Разогреть до кипения и аккуратно выложить в масло шарики нута. Обжаривать около 4-5 минут, затем выложить их на бумажное полотенце для удаления излишков масла
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста в кетокляре
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
1
0
Запеченный камамбер с жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Сырные чипсы с томатом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
2
1
0
Тосты с сыром, яйцом и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
2
1
0
Спринг-роллы с креветками, персиками и листьями настурции
Автор: Еда
1 порция
30 минут
3
2
0
Закусочные фрикадельки «Ужас Рона»
Автор: Еда
25 порций
1 час
0
1
0
Пхали из маслин
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
2
0
Пхали из базилика
Автор: Еда
7 порций
35 минут
8
1
0
Пхали из вяленых томатов
Автор: Еда
10 порций
35 минут
2
1
0
Пхали из шпината с сельдереем
Автор: Еда
10 порций
35 минут
3
2
0
Пхали из фасоли
Автор: Еда
10 порций
35 минут
4
1
0
Пхали из свеклы с кинзой
Автор: Еда
10 порций
45 минут
3
1
0