ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фаршированные кальмары на гриле

Фаршированные кальмары на гриле

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
31
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штуки
Салат фризе
1½ штуки
Каперсы
2 чайные ложки
Оливковое масло extra virgin
2½ столовые ложки
Лайм
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Кальмары
250 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейть гриль или мангал.
2В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
3В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.
4Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
5В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
6Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Совет к рецепту
Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Яичница с фасолью в томате
Автор: Еда
3 порции
15 минут
0
0
0
Спагетти с тунцом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
0
0
0
Горячая кипяченая вода
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
0
0