
Фаршированные кальмары на гриле
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
255
31
13
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
2 штукиСалат фризе
1½ штукиКаперсы
2 чайные ложкиОливковое масло extra virgin
2½ столовые ложкиЛайм
1 штукаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКальмары
250 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейть гриль или мангал.
2В небольшой миске смешать мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанный салат и каперсы.
3В другой миске смешать 2 столовые ложки оливкового масла, сок и натертую на терке цедру лайма, посолить и поперчить. Сбрызнуть салат и хорошо перемешать.
4Тем временем, промыть тушки кальмаров и хорошо просушить. Разрезать поперек пополам.
5В каждый кусок кальмара положить примерно по 1 столовой ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
6Выложить на гриль и обжарить примерно 5–7 минут, аккуратно перевернув.
Совет к рецепту
Кальмары должны быть небольшого размера, только тушки, без щупалец.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты