Фаршированные томаты с рыбой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
202
18
5
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
4 штукиКонсервированный тунец в масле
1 банкаСтебель сельдерея
2 стебляРис
2 столовые ложкиЛук
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСахар
1 чайная ложкаТоматное пюре
1 чайная ложкаПетрушка
1 пучокСпеции
по вкусуВода
½ стаканаЗеленый салат
1 пучокИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Рис отварить до готовности. Дать остыть. Рыбу размять вилкой, соединить с рисом, перемешать.
2У помидоров срезать верхушку (одну треть), ложкой вынуть мякоть, сделав чашечку. Мякоть порубить. Петрушку измельчить.
3Лук и чеснок очистить. Мелко нарезать сельдерей, лук и чеснок. Соединить с мякотью помидоров, томатным пюре, сахаром, добавить воды, перемешать, тушить 15 минут, посолить, поперчить. Снять с огня.
4Наполнить чашечки из помидоров рыбной смесью, полить сваренным соусом. Выложить помидоры на противень, запекать на гриле 12 минут или 10 в духовке, нагретой до 200 градусов.
5Готовые помидоры выложить на блюдо, украшенное листьями салата. Посыпать рубленой петрушкой.
Совет к рецепту
Чтобы помидоры не потрескались при запекании в духовке, проколите их кожицу несколько раз зубочисткой и налейте на противень немного воды.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты