Фаршированный цукини с рикоттой

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Цукини 1 кг

Помидоры 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Яичный желток 2 штуки

Сыр рикотта 300 г

Сыр пекорино 90 г

Оливковое масло 120 мл

Панировочные сухари 90 г

Рубленая петрушка 3 чайные ложки

Свежие измельченные листья орегано 2 чайные ложки

Мята сушеная 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Цукини разрезать пополам, ­удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
  • 2. В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные петрушку и орегано, мяту и яичные желтки, соединить с тушеными помидорами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
  • 3. Смазать цукини маслом изнутри, посолить. Выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в течение пяти минут. Фаршировать каждую половинку подготовленной начинкой, сверху присыпать тертым пекорино и панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки.

Похожие рецепты

Овощной гарнир (Пиперада)

Автор: Людмила
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 1 кг

Зеленый перец 250 г

Лук репчатый 1 кг

Оливковое масло 120 мл

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные кабачки с картофелем

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кабачки 675 г

Картофель 450 г

Чеснок 3 зубчика

Красный сладкий перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Оливковое масло 150 мл

Помидоры 450 г

Орегано 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
2674
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные цукини с томатами, чесноком и…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 3 штуки

Помидоры 5 штук

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
663
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рис с овощами, паприкой и тимьяном

Автор: Ольга Худина
16 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сушеный перец чили 1 штука

Помидоры 2 штуки

Цукини 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Зеленый сладкий перец 1 штука

Паприка 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Круглый рис 1,25 стакана

Овощной бульон 3 стакана

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Соффритто

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
10 порций 2 часа 45 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 кг

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 250 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
380
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные запеченные помидоры с яйцом

Автор: Алиса Томская
6 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Яичный желток 1 штука

Чеснок ¼ зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов