Фаршированный цукини с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Цукини
1 кгПомидоры
2 штукиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЯичный желток
2 штукиСыр рикотта
300 гСыр пекорино
90 гОливковое масло
120 млПанировочные сухари
90 гРубленая петрушка
3 чайные ложкиСвежие измельченные листья орегано
2 чайные ложкиСушеная мята
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цукини разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
2В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные петрушку и орегано, мяту и яичные желтки, соединить с тушеными помидорами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3Смазать цукини маслом изнутри, посолить. Выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в течение пяти минут. Фаршировать каждую половинку подготовленной начинкой, сверху присыпать тертым пекорино и панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты