Фаршированный цукини с рикоттой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
70

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
456
15
34
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЧеснок
3 зубчикаПомидоры
2 штукиЯичный желток
2 штукиПанировочные сухари
90 гОливковое масло
120 млЦукини
1 кгСыр рикотта
300 гРубленая петрушка
3 чайные ложкиСыр пекорино
90 гСушеная мята
2 чайные ложкиСвежие измельченные листья орегано
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Цукини разрезать пополам, удалить сердцевину, оставив по краям слой мякоти толщиной 0,5 см. В большой сковороде на оливковом масле (50 мл) шесть минут обжаривать измельченные чеснок и лук. Добавить очищенные от семян нарезанные помидоры и тушить, помешивая, еще четыре минуты.
2В миске смешать рикотту, тертый пекорино, панировочные сухари, мелко нарубленные петрушку и орегано, мяту и яичные желтки, соединить с тушеными помидорами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
3Смазать цукини маслом изнутри, посолить. Выложить на противень, застеленный фольгой, и выпекать в течение пяти минут. Фаршировать каждую половинку подготовленной начинкой, сверху присыпать тертым пекорино и панировочными сухарями, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Запекать десять-пятнадцать минут до появления золотистой корочки.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
Похожие рецепты