Фасоль в деревенском стиле с колбасками и овощами
порций: 8ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
339
27
20
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Паприка
1 чайная ложкаЛук
2 головкиПомидоры черри
10 штукЧеснок
2 зубчикаМолотый кориандр
на кончике ножаБелая фасоль
400 гКолбаски
8 штукКрасный сладкий перец
1 штукаИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Копченые колбаски нарезать кружками или наискосок.
2Крупные помидоры очистить от кожицы, помидоры черри допустимо оставить в кожуре.
3У сладкого перца удалить семена и мембраны и нарезать на небольшие кубики.
4В сковороде разогреть масло и обжарить на небольшом огне репчатый лук и порей ,чеснок и колбаски.
Когда лук слегка подрумянится, сковороду снять с огня и добавить паприку. Перемешать и снова вернуть на огонь.
5Добавить в сковороду помидоры (если они были вместе с соком, то можно добавить и его немного) и сладкий перец. Перемешать и тушить 5 минут. Попробуйте, если помидоры дали излишнюю кислоту, можно добавить щепотку–две сахара.
6Добавить фасоль, растертые зерна кориандра. Теперь осталось лишь выровнять блюдо по вкусу на соль и перец и готовить на медленном огне еще 5–10 минут.
Совет к рецепту
Опционально можно взять немного вяленого мяса типа хамона, бекона или прошутто и добавить его к готовому блюду. Оно придаст блюду свой, интересный привкус.
Подавать такое блюдо вкусно со свежим, подогретым хлебом, долькой лимона и по желанию рубленной петрушкой.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
Я сделал это!!! Фасоль готовил первый раз, получилось пикантно и очень вкусно. Делал из расчёта на 800 грамм фасоли, пропорции немного изменил но думаю, что это не критично, кулинария это ведь искусство. Спасибо за рецепт.
спецпроекты
Похожие рецепты