Фета по‑шопски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Помидоры 200 г

Сыр фета 400 г

Франкфуртский сосиски 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 8 штук

Соль по вкусу

Свежий красный перец 4 штуки

Паприка щепотка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте сливочным маслом 4 огнеупорные формы. Мелко нарежьте фету и положите на дно форм. Смешайте мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанные сосиски, выложите сверху на сыр. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и выложите половину, распределив по 4 формам. Запекайте в духовке 10 минут, пока сыр не расплавится. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Взбейте яйца с небольшим количеством соли, затем распределите смесь по 4 формам. Порежьте перцы на тонкие кружки, слегка сбрызните растительным маслом и выложите сверху на яичную смесь. Оставшееся сливочное масло положите сверху. Посыпьте паприкой и верните в духовку на 10-15 минут, пока перец не станет румяным. Подавайте очень горячим.
  • 3. Замочите фету в холодной воде на 1 час. Слейте и хорошо просушите.

Похожие рецепты

Помидоры с сыром и соусом бешамель

Автор: orange_green
9 ингредиентов
5 порций 1 час 45 минут

Ингредиенты

Помидоры 12 штук

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сливочное масло 25 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тарталетки с сыром, томатами и молодыми…

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Тесто фило 12 штук

Сливочное масло 45 г

Сыр рикотта 125 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр фета 125 г

Сливки 130 мл

Помидоры 4 штуки

Сахар 15 г

Базилик 6 стеблей

Оливковое масло 125 мл

Молодые кабачки 10 штук

Сыр 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Горчица 10 г

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с фетой

Автор: Katrina
8 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 6 столовых ложек

Водка 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 5 г

Сливочное масло 50 г

Сыр фета 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичница по‑кончаловски

Автор: ШЕФМАРКЕТ
10 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Бородинский хлеб 60 г

Помидоры 130 г

Сладкий перец 100 г

Сыр сулугуни 50 г

Сливочное масло 20 г

Красный лук 50 г

Базилик 5 г

Подсолнечное масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Омлет по‑итальянски

Автор: Яна Стрелковская
9 ингредиентов
1 порция 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Молоко 70 мл

Сыр фета 60 г

Свежие листья шпината 40 г

Чеснок по вкусу

Сливочное масло по вкусу

Базилик по вкусу

Помидоры 40 г

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца по‑колумбийски

Автор: Дарья Уварова
8 ингредиентов
2 порции 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Лук-шалот 2 головки

Яйцо куриное 4 штуки

Помидоры 1 штука

Крупная соль по вкусу

Белый хлеб 2 куска

Авокадо 1 штука

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов