ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Фритаты с картофельными чипсами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
11
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1,5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-порей
1 штука
Репчатый лук
½ головки
Морковь
1 штука
Картофельные чипсы
по вкусу
Сыр чеддер
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
3В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
4Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
5Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
6Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.
спецпроекты
Похожие рецепты
Фриттата с мортаделлой, моцареллой и пекорино
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
2
0
Автор: Еда
4 порции
30 минут
225
4
1
Автор: Еда
4 порции
20 минут
484
14
3
Фриттата с сосисками
Автор: Александра Лысенко
3 порции
35 минут
16
1
0
Фриттата с шампиньонами и ветчиной
Автор: Татьяна Ляриева
2 порции
20 минут
20
1
0