Фритаты с картофельными чипсами

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Молоко 1,5 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-порей 1 штука

Лук репчатый ½ головки

Морковь 1 штука

Картофельные чипсы по вкусу

Сыр чеддер 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 160 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
  • 3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
  • 4. Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
  • 5. Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
  • 6. Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.

Похожие рецепты

Студень телячий

Автор: Наталья Горохова
5 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Телячья нога 4 штуки

Яйцо куриное 6 штук

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Корень петрушки 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковное суфле

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Молоко 1 стакан

Раскрошенные крекеры 1 штука

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сыр чеддер 150 г

Кайенский перец 0,125 чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриное яйцо (крупное) 3 штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хлеб с копченым беконом и сыром чеддер

Автор: Nika Hahalkina
10 ингредиентов
10 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Рубленая петрушка 20 г

Молоко 200 мл

Оливковое масло 60 мл

Копченый бекон 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сыр чеддер 100 г

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Филе-о-Фиш

Автор: Виктория Шрёдингер
11 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Булочка для гамбургеров 12 штук

Филе рыбы 1 кг

Сыр чеддер 12 г

Лук репчатый 3 штуки

Батон 250 г

Молоко 200 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Панировочные сухари по вкусу

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветочные шарики

Автор: Ася Бок
9 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Очищенные креветки 250 г

Лук репчатый 1 головка

Рубленая петрушка 40 г

Пшеничная мука 250 г

Молоко 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов