Фритаты с картофельными чипсами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
187
11
14
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
½ головкиКуриное яйцо
5 штукМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорковь
1 штукаМолоко
1½ столовые ложкиЛук-порей
1 штукаОливковое масло
1 столовая ложкаСыр чеддер
4 столовые ложкиКартофельные чипсы
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 160 градусов.
2В миске смешайте молоко, яйца, соль и перец.
3В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте мелко нарезанные репчатый лук и порей. Слегка посолите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.
4Добавьте натертую морковь и готовьте еще 1-2 минуты. Снимите с огня.
5Смажьте маслом 6 форм для маффинов. Разложите тертый сыр по формам, затем выложите овощи. Вылейте яичную смесь, заполнив формочки на три четверти. В каждую форму сверху положите по несколько кусочков чипсов.
6Выпекайте до готовности 12-15 минут. Подавайте горячими.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты