ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Фуагра с мандариновым конфитюром

Фуагра с мандариновым конфитюром

АВТОР: Сестры Гримм
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1143
26
38
123
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Гусиная печень
250 г
Сало
25 г
Свиное филе
250 г
Молоко
350 мл
Белые грибы
100 г
Коньяк
350 г
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
по вкусу
Молотый мускатный орех
по вкусу
Мандарины
300 г
Лимонный сок
20 мл
Сахар
450 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
2Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
3Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
4Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
5Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
6Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
7В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
8Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
9Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч/л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд и попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, конфитюр готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз.
Комментарии (1):
0
ху*ня
Читайте также:
Похожие рецепты
Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем
Автор: Еда
4 порции
50 минут
2
1
0
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
0
1
0
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
1
1
0
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
2
2
0
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
6
1
0
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
34
3
0
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
8
1
0
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
11
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
4
2
0
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
1
1
0