Фуагра с мандариновым конфитюром
порций: 6ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
762
17
25
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Гусиная печень
250 гСало
25 гСвиное филе
250 гМолоко
350 млБелые грибы
100 гКоньяк
350 гМолотый черный перец
по вкусуЛавровый лист
по вкусуМолотый мускатный орех
по вкусуМандарины
300 гЛимонный сок
20 млСахар
450 гИнструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
2Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
3Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
4Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
5Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
6Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
7В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
8Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
9Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.
Совет к рецепту
Чтобы проверить готов ли конфитюр, нужно положить 1 ч/л конфитюра на очень холодное блюдце, дать ему остыть несколько секунд и попробовать подвигать смесь кончиком пальца - если поверхность сморщится, конфитюр готов. Если нет, готовьте его еще 5 мин и протестируйте еще раз.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты