Галантин из фаршированной стерляди
порций: 6ГОТОВИТЬ:
2 часа 30 минут + 8 часов
2 часа 30 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
Рецепт шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
57
35
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1⅖ кгСвежие листья шпината
150 гОтварная морковь
100 гСливки 33%-ные
100 млФиле трески
500 гМускатный орех
¼ штукиСоль
20 гМолотый черный перец
4½ гРепчатый лук
150 гБелый портвейн
30 млСливочное масло
80 гМайонез
30 гПорошок васаби
4 гЦедра лайма
1 штукаТимьян
10 гИнструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, васаби порошок, цедру лайма, тимьян, 10 грамм соли и 3,5 грамма перца.
2Из стерляди убрать позвоночник и замариновать ее в приготовленном маринаде. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).
3Приготовить фарш. Для этого лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.
4Отварную морковь нарезать кубиками.
5Треску нарезать кубиками, положить в глубокую миску, добавить сливки, мускатный орех, 10 грамм соли, 1 грамм перца, лук. Взбить все ингредиенты в мусс.
6Добавить в мусс морковь и портвейн, перемешать.
7Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.
8Слегка отварить шпинат. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.
9Добавить в рыбу фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, плотно затянуть пищевой пленкой.
10Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.
11Достать рыбу из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3–4 часа.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты