ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Галантин из фаршированной стерляди

Галантин из фаршированной стерляди

АВТОР: Еда
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
2 часа 30 минут + 8 часов
2 часа 30 минут + 8 часов
20
Рецепт шеф-повара ресторана «Море на Патриках» Евгения Мещерякова.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
569
57
35
6
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Стерлядь
1⅖ кг
Свежие листья шпината
150 г
Отварная морковь
100 г
Сливки 33%-ные
100 мл
Филе трески
500 г
Мускатный орех
¼ штуки
Соль
20 г
Молотый черный перец
4½ г
Репчатый лук
150 г
Белый портвейн
30 мл
Сливочное масло
80 г
Майонез
30 г
Порошок васаби
4 г
Цедра лайма
1 штука
Тимьян
10 г
Инструкция приготовления
2 часа 30 минут + 8 часов
Распечатать
1Приготовить маринад. Для этого смешать майонез, васаби порошок, цедру лайма, тимьян, 10 грамм соли и 3,5 грамма перца.
2Из стерляди убрать позвоночник и замариновать ее в приготовленном маринаде. Поставить на ночь в холодильник (8 часов).
3Приготовить фарш. Для этого лук нарезать мелко, пожарить на сливочном масле.
4Отварную морковь нарезать кубиками.
5Треску нарезать кубиками, положить в глубокую миску, добавить сливки, мускатный орех, 10 грамм соли, 1 грамм перца, лук. Взбить все ингредиенты в мусс.
6Добавить в мусс морковь и портвейн, перемешать.
7Достать из холодильника, перевернуть стерлядь.
8Слегка отварить шпинат. Бланшированным шпинатом выложить рыбу изнутри.
9Добавить в рыбу фарш, перевернуть, смазать растительным маслом, плотно затянуть пищевой пленкой.
10Поставить в пароварку на 80 градусов на 1 час 45 минут.
11Достать рыбу из пароварки, снять пленку, остудить при комнатной температуре и убрать в холод на 3–4 часа.
Похожие рецепты
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0
Паштет из морского окуня
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Дим-сам
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
0
1
0
Сало с черемшой
Автор: Еда
10 порций
15 минут
1
2
0
Паштет из цыпленка с вяленой хурмой
Автор: Еда
10 порций
1 час 30 минут
1
1
0