Гарнир из краснокочанной капусты по-датски
порций: 12ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
69
1
0
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Краснокочанная капуста
1 штукаАнтоновские яблоки
2 штукиСахар
100 гИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Нашинковать капусту, натереть яблоки.
2Сковородку присыпать сахарным пеком так, чтобы дно покрывалось совершенно, т.е. не очень тонким слоем.
3Сковороду с песком поставить на огонь и дать сахару возможность растаять (на слабом огне).
4Когда сахар потечет, выложить в сковороду капусту с яблоками, перемешать и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Периодически перемешивать. Если капуста не даст сока, добавить немного воды. Капуста не должна плавать в соке, но и сухой оставаться не должна.
Совет к рецепту
Подавать к любому мясу: стейки, индейка, гусь и т.п.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
Не совсем обычный рецепт. Такую капусту в Дании тушат с уксусом, яблоки нарезают, а не натирают на терке, а еще часто добавляют чернослив. Приправы каждая хозяйка выбирает сама, часто встречаются, например, молотая гвоздика и мускатный орех.http://s1.afisha-eda.ru/StaticContent/Photos/150326170337/150402170505/p_O.jpg
спецпроекты
Похожие рецепты