Гарнир из краснокочанной капусты по‑датски

Автор: Ольга Мазурова
порции: 12 готовить: 2 часа

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Это, кажется, что-то из скандинавского и, ну, очень рождественского :-) Но так как я только из Копенгагена, и мне этот…»

Читать полностью

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1 штука

Антоновские яблоки 2 штуки

Сахар 100 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Нашинковать капусту, натереть яблоки.
  • 2. Сковородку присыпать сахарным пеком так, чтобы дно покрывалось совершенно, т.е. не очень тонким слоем.
  • 3. Сковороду с песком поставить на огонь и дать сахару возможность растаять (на слабом огне).
  • 4. Когда сахар потечет, выложить в сковороду капусту с яблоками, перемешать и тушить на маленьком огне 1,5 часа. Периодически перемешивать. Если капуста не даст сока, добавить немного воды. Капуста не должна плавать в соке, но и сухой оставаться не должна.

Совет к рецепту

Подавать к любому мясу: стейки, индейка, гусь и т.п.

Похожие рецепты

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый горошек 500 г

Сахар 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 1,2 кг

Сахар 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Красное сухое вино 1 стакан

Красный винный уксус ¼ стакана

Лавровый лист 1 штука

Палочки корицы ½ штуки

Гвоздика 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
98

6 ингредиентов
5 порций

Ингредиенты

Краснокочанная капуста 375 г

Белокочанная капуста 1,1 кг

Сахар 400 г

Уксус 250 мл

Чеснок 1 головка

Дезодорированное рафинированное растительное масло 250 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 60 г

Краснокочанная капуста 1 кг

Сахар 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 0,6 стакана

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
32

9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Краснокочанная капуста 35 г

Киноа 50 г

Соль 2 г

Зелень 3 г

Оливковое масло 10 мл

Перечный соус 50 мл

Сахар 1 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1