Гебжалия
порции: 2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
102
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
41
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая мята
7 стеблейМацони
160 млТворог хачо
80 гСыр чхинти
320 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
2Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
3В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
4При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Совет к рецепту
Лучше всего есть гебжалию с мамалыгой: на горячую выложить сыр — и подавать немедленно.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты