ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Гебжалия

Гебжалия

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
102
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
541
41
41
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Свежая мята
7 стеблей
Мацони
160 мл
Творог хачо
80 г
Сыр чхинти
320 г
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1240 грамм молодого сыра чхинти нарезать ломтями и выложить в крутой кипяток. Подержать там, помешивая шумовкой, чтобы он равномерно расплавился. Затем вынуть (это уже будет не чхинти, а сулугуни), хорошо размять до получения однородной тягучей массы и сделать из нее две довольно толстые лепешки.
2Листья мяты с четырех веток перетереть в ступке. Смешать половину с оставшимся чхинти, а вторую — с грузинским творогом хачо.
3В центр одной сырной лепешки выложить смешанный с мятой хачо и сделать большую хинкалину, разровнять место скрепления. В центр второй лепешки выложить чхинти с мятой (можно еще добавить немного эстрагона по вкусу) и свернуть в рулет.
4При подаче полить гебжалию мацони, смешанным с мелко ­нарезанными листьями мяты с оставшихся веток.
Совет к рецепту
Лучше всего есть гебжалию с мамалыгой: на горячую выложить сыр — и подавать немедленно.
спецпроекты
Похожие рецепты
Лепешки с луком
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
2
1
0
Тонкие лепешки
Автор: Олеся Потапова
10 порций
40 минут
4
1
0
Лепешки с начинкой
Автор: Олеся Потапова
5 порций
40 минут
2
1
0
Лепешка лахмаджун c лисичками
Автор: Еда
1 порция
25 минут
16
2
1