Глазированная морковь со смородиной и миндалем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
181
4
8
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Морковь
450 гКуриный бульон
½ стаканаСахар
3 столовые ложкиСоль
по вкусуНесоленое сливочное масло
15 гМолотый черный перец
по вкусуКарри-порошок
1½ столовые ложкиСмородина
30 гМиндаль
35 гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Почистив морковь, нарезать ее на кусочки по диагонали. В кастрюле диаметром 30 см соединить морковь, бульон, 1 столовую ложку сахара, соль и карри. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и готовить, иногда помешивая, около 5 минут, пока морковь не станет мягкой.
2Убрать крышку, увеличить огонь и готовить еще 2 минуты, пока не выпарится практически вся жидкость — должно остаться примерно 2 ложки.
3Масло разрезать на 4 части и положить к моркови, туда же отправить смородину и оставшийся сахар.
4Продолжать готовить, часто помешивая, еще примерно 3 минуты, пока морковь не станет совсем мягкой. На сухой сковороде обжарить миндаль в течение примерно 3-4 минут.
5Снять морковь с огня, посыпать черным перцем и обжаренным миндалем.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты